Почему мы так зверски неправильно худеем?

• Автор темы Автор темы Tes
T

Tes

Однажды очень разозлилась и просидела пару месяцев на воде и скудном одноразовом питании. Ни шелохнулось! Моя лучшая подруга смотрела на меня в панике. Как это ты не чего не ешь, а вес стоит. Ты меня обманываешь и нажираешься по вечерам. Не верила. Через долгие недели стаяли первые см. Я приободрилась. Теперь главное не набрать вес. Перестала есть после 16.00. до 8.00. Вес стоит! А потом обрушивается!Теперь в конце каждого месяца сожусь на строжайшую 3-х дневную диету Утром -яйцо, обед 100 г творога и зеленый чай, вечером тот же творог с чаем. Сброс 1.5-2 кг. Дальше месяц "держу" вес. и хожу в спорт зал. Я теперь не верю в девиз похудеть к какой-то дате. Худеть и держать себя нужносвю оставшуюся жизнь. Сегодня у меня первый день моей ежемесячной диеты Кто со мной к вершинам совершенства?

Это цитата из другого форума. По-моему, девушка элементарно загубила обмен веществ... и ведь уверена, что худеет правильно!! Это что, врождённый мазохизм?

Скорее всего это не мазохизм, а элементарное незнание... Ещё очень жаль, что для многих "совершенство" ограничивается только внешним видом - а вот про здоровье мало кто вспоминает до появления проблем...

Не скажу, что незнание. В том форуме сидит опытный тренер, который, подобно МИФу, неустанно ведёт разъяснительную работу. Тем не менее, некоторые девушки воспринимают его советы просто в ноль.

Кто со мной к вершинам совершенства?

Думал, потеряли мы тебя. Потом прочел далее:

Это цитата из другого форума.

...и успокоился..Есть голова на плечаx...

Орхидея

Ну тогда не знаю... Хотя помню времена, когда я сама боялась начинать бегать - боялась, что мышцы на ногах огромными варастут Многие просто боятся пробовать что-то для них новое, а похудеть-то хочется, вот и вспоминают старые представления, что похудеть поможет только строгое ограничение в питании. А многие просто ленивы и ищут чудо-травку, которая сожгёт весь их жир.

ага

но, главное, каждый сам делает свой выбор - быстро и с вовзвратом, или долго, но навсегда

Мне кажется не незнание тут главное. В инете можно найти любую информацию. Просто люди стремятся быстро увидеть результат, а чуть более отдаленные последствия их не волнуют. Хотя в таком деле, как похудение, все должно быть наоборот.

может дело и не в поисках чудо-травки. Просто худеть - это очень трудно.

Жаль пока нет честных слов. (

Это цитата из другого форума. По-моему, девушка элементарно загубила обмен веществ... и ведь уверена, что худеет правильно!!

А как правильно худеть? Я вот тоже последние 3 недели почти ничего не ем. Первые 2 недели было тяжело, а счас жрать практически не хоцца, даже яблоко тяжело себя заставить съесть.

Что же в вашем понятии худеть праально- заниматься спортом? А если нельзя? Бывают же болезни, при которых даже небольшие физ нагрузки нежелательны. И что же делать таким людям? И дальше заплывать жиром? Или, может, ходить пешком каждый день по 4 часа? А учеба/работа тогда как? И если времени ни на что нет?

Времени нет? Ну, четыре часа мало кто может найти на хождение пешком, это точно. Но уж полчаса-час можно попытаться выделить за счет чего-то другого, менее важного. Дело в том, что можно вообще почти ничего не есть, это да, организм привыкает обходиться крайне малыми дозами. Ну, сколько времени нормальный человек может протянуть на минимальном количестве кк и скудном питании и не пострадать физически? В конце концов мышечная масса будет сожрана, обмен веществ максимально замедлится, нехватка витаминов и питательных веществ скажется на внешнем виде кожи, волос, ногтей и общем самочувствии. Не запрограммирован человек жить на 800 кк в день (к примеру). Скорее, он запрограммирован есть немало, и немало же тратить. Где-то читала, что еще пару веков назад люди замечательно потребляли по 5000-6000тыс. кк, и толстых среди них было не больше, чем среди современных людей. Тратили все, т.к. много двигались и физически работали.

Кстати, не так уж много людей, которым любые физические нагрузки противопоказаны (больные, прикованные к постели). Скорее наоборот, большинству даже больных людей необходима физическая активность, физкультура, пусть и лечебная.

Вот-вот... не зря же с убивающим постоянством появляются темы - похудеть на -дцать киллограм за месяц... И начинаются они чаще всего словами "...знаю что так нельзя, но очень надо"... Не понимают люди, что если уж их не устраивает существующее количество килограммов, то надо меняться: питание, активность, режим. И это не на месяц, два, три... а на всю жизнь.

Орхидея её моё куда вам там худеть то посмотрела фоту в профайле все на месте зачем вам это нужно?

насчет травки которая все сожгет

был пренцендент мать моя в китае и тибете побывав притащила всякой разной вес ее при росте 163см-53кг и за последнее лет 10 с тех пор (с 74кг) не меняется ест все не в чем себя не ограничивает

при том что органы кровь итд ессно проверяем профилактически постояно

вот так вот травки

Привет!

Вес стоит! А потом обрушивается!

... и я Вам про то же самое говорил когда то

А как правильно худеть?

Сочетанием умеренного сбалансированного питания (необходимую калорийность рассчитать несложно) и умеренных физических нагрузок - убиваться спортом совсем не нужно! А то, что Вам сейчас есть не хочется, говорит о том, что у Вас уже значительно снизилась скорость обмена веществ. Ни к чему хорошему это не приведёт. При похудении наоборот надо стараться увеличить скорость обмена веществ, тогда и худеть будет НАМНОГО легче.

В нашем мире стандарт красивого тела сильно отличается от стандарта здорового тела. В такой ситуации большинство способов похудения и само похудение зверско и нездорово (конечно, из всего бывают исключения).

Назад
Сверху