плохой запах из о рта

• Автор темы Автор темы andrey81

andrey81

🟢
Активность
4
Все мне ,блин ,говорят, что у меня плохой запах.
Насморок у меня сколько себя помню (сейчас мне 24). Лоры с детства пытались лечить но безрезультатно.
Мне говорили ,что запах это из-за хронического насморока. Пробовал лечится "дедовскими" способами, которые вроде лечат насморок, капал в нос столетник. Через несколько месяцев началась сильная аллергия. Плюнул. Грел ночью солью пазухи, кроме ожогов никаких эффектов.
В детстве ,кстати, аденоиды вырезали ,не помогло. Грел нос на море на солнце.
Соленую воду носом пил. (заработал на этом отиты , сейчас уши вроде не беспокоят ). В общем ,все дает кратковременный эффект.

Жевачки вечно есть уже достало.
А так, особенно по утрам воняет сильно. Если на кого дыхнуть...

Примерно год назад, один врач (в платной поликлинике) сказал ,что у меня искривлена перегородка.
Может быть в этом дело?
Стоит ли делать операцию?
Слышал сейчас появилась лазерная операция по испралению перегородки, сколько она примерно стоит?

Дорогой Андрей. Кривая перегородка не дает плохого запаха. Есть такое заболевание - озена (зловонный насморк), возможно дело именно в этом. А может быть, плохие зубы - заочно ничего не скажешь.

Спасибо за ответ.
Дело не в зубах, это однозначно тк врачи всегда мне говорили, что у меня хорошие зубы.

Чем можно лечить озену?
Медикаментозно или как?

Уважаемый доктор ! Молодой человек задал Вам вопрос : где можно сделать операцию (с помощью лазера ) по исправлению перегородки в Москве??? Меня тоже очень интересует этот вопрос ?! Подскажите пожалуйста !!! Спасибо.

Ответ: Дорогой andrey81, по Вашему описанию, имеются нарушения в носу. которые приводят к ротовом у дыханию по ночам - во сне, что и формирует неприятный запах изо рта. Поэтому, надо приводить в порядок носовое дыхание, которое в значительной степени зависит от искривления носовой перегородки, которое приводит к одностороннему нарушению аэродинамики носа по Южному типу, что приводит к заболеванию слизистой носа и его заложенности по ночам. Сегодня, при исправлении носовой перегородки необходимо сохранить структуру перегородки носа (с помощью септопластики) и нормальную аэродинамику с одной стороны (Северный тип), при этом, нарушенную аэродинамику (Южный тип), с противоположной стороны следует изменить на Северный тип. Лазером пытаются выпрямить хрящевую часть носовой перегородки, которая расположена только в передних ее отделах, а большая ее часть остается костной и лазеру не поддается. Расфокусированный лазер разогревает хрящ, что позволяет его смещать, но это допустимо при небольших искривлениях, которые не существенные, а при выраженных искривлениях в сторону, при постановки хряща по средней линии появляется значительный участок лишнего хряща, который этому мешает и тогда требуется его удаление, что лазерная методика выполнить не может. Поэтому, ее практическое применение крайне ограничено, Тем более, что она не решает вопросы с восстановлением нарушенной аэродинамики носа. Подробнее о современном подходе к исправлению носовых перегородок, с восстановлением аэродинамики носа по Северному типу смотрите на сайте http://www.airsilver.net. и прочитайте статью: Септополастика под контролем аэродинамики носа на сайте http://www.airsilver.net/ch23.1.html Эти операции мы выполняет в стационаре одного дня и у детей с двухлетнего возраста. А пока, Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Назад
Сверху