Плавание

• Автор темы Автор темы Nata-lia
N

Nata-lia

Вычитала тут недавно такую статистику (уж не знаю, насколько она правдоподобна, но чем богаты):

Сделать выбор, чем и сколько заниматься, помогут сведения о том, какое количество энергии необходимо на один час занятий тем или иным видом спорта:

аэробика -- 505 калорий;

катание на велосипеде - 490 калорий;

плавание - 630 калорий;

тренировка с тяжестями - 420 калорий.

Учитывая свою нелюбовь к наземным видам спорта, хочу заняться плаванием. Как вы считаете, имеет ли оно преимущества по сравнению с различными видами аэробики в целях похудания, коррекции фигуры и профилактики целлюлита? И как правильно заняться плаванием, чтобы оно приносило не только расслабление после трудовых будней, но и видимый эффект (говоря о фигуре)?

Любые мнения приветствуются!

Извините, что не зарегистрировалась. Попозже.

Весь прошлый год ходила в бассейн 1-2 раза в неделю.

На свободное плавание на часик. За 9 месяцев потеряла

4 кг. Плавала много, на месте не стояла, но с удовольствием! (главное). За лето потерянные КГ не набрала (бассейн был закрыт).

Спортом не занималась. Сейчас снова хожу 1 раз в неделю с утрица.

Формы округлились - плавные переходы, сама стала себе больше нравиться, более привлекательна.

Вода там хлорированная. Очищает поры в коже.В результате она очень гладкая безз каких-либо неровностей. Может, это и солярий еще

эффект добавляет.

Против целлюлита - делаю в воде всякие упражнения.

Не могу сказать что что-то координально меняется. Скорее не становится хуже. А это, я считаю ГЛАВНОЕ!

Расслабление в воде хорошее, но я привыкла. Ну ли чувствую себя неважно - иду в бассейн, после него ЗНАЮ ТОЧНО улыбаюсь

Nata-lia написал(а):
аэробика -- 505 калорий;

плавание - 630 калорий;

тренировка с тяжестями - 420 калорий. [/b]

Вполне возможно, что энергозатраты при плавании больше, чем при прочих занятиях. Другой вопрос, сможете ли вы плавать целый час? Ведь эти калории рассчитаны именно на час плавания, а не на час нахождения в бассейне. Лично я целый час не проплаваю, сдохну, хотя наземными видами могу заниматься 2 часа относительно легко

Свеta написал(а):
Nata-lia написал(а):
аэробика -- 505 калорий;

плавание - 630 калорий;

тренировка с тяжестями - 420 калорий. [/b]

Вполне возможно, что энергозатраты при плавании больше, чем при прочих занятиях. Другой вопрос, сможете ли вы плавать целый час? Ведь эти калории рассчитаны именно на час плавания, а не на час нахождения в бассейне. Лично я целый час не проплаваю, сдохну, хотя наземными видами могу заниматься 2 часа относительно легко

Дополню. Почему то не указана интенсивность занятий, а она может быть совершенно разной. Как сказала Света можно просто час бултыхаться в воде или час отпахивать в тренажерке до седьмого пота. И кто тогда больше сожжет?

а как вы защищаетесь от хлорированной воды в бассейне?

кремы после плавания, гели для душа или что-то еще?

EEx написал(а):
а как вы защищаетесь от хлорированной воды в бассейне?

кремы после плавания, гели для душа или что-то еще?

никак.. после бассейна как следует очистить кожу и намазаться увлажняющим кремом-лосьеном. я например хожу в бассейн, где воду не хлорируют

Свеta написал(а):
Лично я целый час не проплаваю, сдохну, хотя наземными видами могу заниматься 2 часа относительно легко

Я тоже сдохну, однозначно!! Недавно попыталась поплавать в полную силу - через 15 минут дыхание, как на марафоне, лицо вспотело (это в холодной-то водичке! ), в общем - ужасть! Ну и как-то не так, как на "земных" занятиях, непривычно наверно... Допускаю, что вполне хороший способ для похудения, но лично я бы чередовала: например - час обычных тренировок (групповых или в тренажерке), потом полчаса или минут 20 - плавать. Все ж не целый час как бешеная рыба

Anonymous написал(а):
Вода там хлорированная. Очищает поры в коже.В результате она очень гладкая безз каких-либо неровностей.

Что-то я эту фразу не поняла... Каким образом хлорка очищает поры?

Marion написал(а):
Я тоже сдохну, однозначно!! Недавно попыталась поплавать в полную силу - через 15 минут дыхание, как на марафоне, лицо вспотело (это в холодной-то водичке! ), в общем - ужасть! Ну и как-то не так, как на "земных" занятиях, непривычно наверно... Допускаю, что вполне хороший способ для похудения, но лично я бы чередовала: например - час обычных тренировок (групповых или в тренажерке), потом полчаса или минут 20 - плавать. Все ж не целый час как бешеная рыба

Ты еще крута, Марин! Я вот после каждых 25 м отдыхаю, даже 50 подряд не осилить лох я нетренированный

Свеta написал(а):
Ты еще крута, Марин! Я вот после каждых 25 м отдыхаю, даже 50 подряд не осилить лох я нетренированный

Я в метрах не считаю, у нас бассейн овальный с загибонами

И потом - ты как плаваешь? Мож, вразмашку? Я-то этим...как его? Ну не сильна в плавании, по-лягушачьи, короче!

Я человек тоже не тренированный, да еще и воды боюсь, но в институте заставили научиться плавать под угрозой исключения. В прошлом году ходила в бассейс с компанией друзей, 45 минут без отдыха свободно. Я человек не тренированный. Мне кажется у Вас техника плавания не совсем правильная. Но таких эффектов по похуданию не заметила

Marion написал(а):
Я в метрах не считаю, у нас бассейн овальный с загибонами

И потом - ты как плаваешь? Мож, вразмашку? Я-то этим...как его? Ну не сильна в плавании, по-лягушачьи, короче!

А я черт знает как плаваю, руки как в брассе, ноги как в кроле, сама придумала Кролем пробую понемногу, но не сильно получается. Не сильна я в плавании, каюсь! Надо учиться.

ladushka01 написал(а):
Я человек тоже не тренированный, да еще и воды боюсь, но в институте заставили научиться плавать под угрозой исключения. В прошлом году ходила в бассейс с компанией друзей, 45 минут без отдыха свободно. Я человек не тренированный. Мне кажется у Вас техника плавания не совсем правильная. Но таких эффектов по похуданию не заметила

надо бы уточнить сколько вы проплывали за 45 минут?? я вроде относительно неплохо плаваю, более-менее быстрым темпом метров 100 и на бортик

Свеta написал(а):

Наверно в той жизни я была неким подводным существом. Помнится, в пору моей институтской молодости, ходила после лекций в бассейн, выкладывалась полностью, плавала без продыху, правда личных рекордов не устанавливала и метров не считала, тем более не сбрасывала лишних кг (их тогда и не было ), просто активно расслаблялась после умственного труда. Ни одышки, ничего. Потом был значительный перерыв в посещении бассейна, я занялась аэробикой - под конец занятий мне становилась дурно, плохо и мне казалось, что я мру в конце 5-10 минутной растяжки.

Теперь вот решила вернуться к воде. Сбросить хочу всего 1 (!) кг. Знаю, что это оооочень трудно. Труднее, чем 10. Но аэробику я больше просто не вынесу, точно также, как и спортзал.

Идигидра написал(а):
Дополню. Почему то не указана интенсивность занятий, а она может быть совершенно разной.

Видимо, авторы этой статьи не посчитали нужным.

А вообще я тут задумалась - каким образом определить среднюю интенсивность занятий в бассейне? Ну, чтобы конечностями воду не мутить, а с другой стороны, не проплывать вдоль бортика эдакой чуркой.

Назад
Сверху