У меня сейчас проблема так проблема. Просто проблемища, я бы даже сказала..... Долго готовилась к пилингу с кислотой - хотела сделать лучше. Грохнула кучку денег - сходила. Устных консультаций получила много, но вот результат на лице..........
Кожа у меня комбинированная, с выраженными порами в Т-зоне, но вцелом чистая и гладкая (если не считать периодических высыпаний просянок на щеках). Но с просянками, как известно, средств борьбы нет, кроме как механическое удаление. Так вот, в процессе этого пилинга мне провели и механическую чистку просянок. Затем была кучка всяких масочек, сывороточек, притирочек и протирочек на 2 слишним часа... средствами Перфоменс.
В результате к вечеру подбородок и переносицу у меня усыпало мелкими белыми гнойничками. Прижгла.
На след. утро кожа была какая-то нездоровая, я бы даже сказала рыхлая...
Через день на лбу появилась просто россыпь подкожных прыщиков, т.е. прыщиков как таковых нет, но кожа неровная, мелкобугристая. А гнойнички на подбородке и переносице обновляются - одни подсыхают, другие зреют.
Зрелище ужасное.
Помчалась я к косметологу. Та, что мне делала, не работала, приняла меня другая, с прыщем на носу... Сказала, что я зря так паникую, т.к. кожа у меня очень хорошая (по сравнению с ее прыщем - вероятно). Такой реакции на пилинг она никогда не видела, на аллергию тоже не похоже. Скорее всего кислота вызвала у меня процесс очистки организма серез кожу... Именно так и сказала. "Так что же... весь мой организм теперь будет чиститься через лицо?", _ возопила я (после этого абсурда я уже с трудом себя сдерживала...), - "А нельзя ли направить эту чистку в какое-нибудь менее заметное народу место?".
Вобщем закончилась беседа разговором о том, что "Время лечит".
Вот уже неделю я себя не очень люблю... Меня это печалит. Что делать не знаю, тем более эта женщина с прыщем сказала, что все подкожные прыщики на моем лбу в конце-концов созреют до гнойничков - именно так будет идти очищение моего организма.
Может клизмы поделать, чтобы как-то развернуть эту чистку?