Периодически (было уже дважды – последний раз в декабре) у моей подруги слу...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Периодически (было уже дважды – последний раз в декабре) у моей подруги случаются приступы. С ее слов, сначала начинаются очень болезненные судороги ног и рук. Настолько болезненные, что она через некоторое время теряет сознание. Потом, видимо находясь в бессознательном состоянии, писается. Она очень боится, что такое произойдет на работе или в каком- нибудь другом людном месте. Но стесняется обратиться ко врачу. Вопросы: 1. К какому врачу обращаться? 2. Можно ли предотвратить эти приступы не обращаясь ко врачу (витамины)? 3. Что это вообще такое? ?? 4. Можно ли получить консультацию в выходной день? 5. Нужно ли для полноценной консультации сдавать какие- либо анализы или достаточно очного осмотра?

1. Обращаться нужно к неврологу, лучше к специалисту по эпилепсии (эпилептологу), но хотя бы сначала просто к неврологу. 2. Нет. 3. По- видимому, эпилепсия. 4. Думаю, что только в клиниках, ведущих частный прием по выходным дням, или после индивидуальной договоренности с врачом. 5. Возможно, придется сдавать какие- либо анализы или пройти обследование (известно будет после осмотра врача). Может быть придется делать магнитно- резонансную томографию головного мозга - это самое дорогостоящее из того, что, возможно, предстоит (стоимость порядка 3000 рублей, например, в НИИ неврологии РАМН). Скорее всего предстоит длительное лечение. Лучше не затягивайте, идите к врачу. Если у вас не получится, я могу попробовать вам помочь с консультацией. nasu1976@land. ru

Назад
Сверху