Пережёвывание пищи. Тщательное?

  • Автор темы Автор темы enya_mii
Да это вообще получается только у домохозяек,которым никуда спешить не надо. А когда гоняешь с одной работы на другую, да еще и учишься при этом -успел в рот что-то кинут и хорошо.
 
На самом деле тщательно пережевывать пищу нужно не только для того, чтобы кусок пошел в горло. Неторопливое пережевывание способно избавить нас от целого ряда заболеваний.
 
Жевание позволяет охладить или нагреть еду до температуры тела, что исключает возможность травмирования слизистой оболочки пищевода или желудка. Во время жевания выделяется слюна, которая смачивает пищу, растворяет ее и облегчает проход по пищеварительному тракту. Иными словами, переваривание пищи начинается не в желудке, а в ротовой полости.
 
А как вы думаете, почему состоятельные люди проводят много времени за едой? Потому, что неспешное принятие пищи и тщательное ее пережевывание способствует лучшему ее усвоению.
 
Назад
Сверху