переломок пяточной кости

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Добрый день.

Муж(22) перелом левой пяточной кости, ну как перелом, на снимки видна трещина, диагноз перелом. Произошло это из-за подения с высоты 2-3 метров во время прохождение воинской службы, конечно врачи мне говорили стараться не наступать на неё, но не получалось и поэтому частенько призодилось ходить без костылей. После того как кость срослась я опять пренебрёг советами врача, не делал ни масаж ни гимнастику (по уважительной причине), проходило время пятка всё реже напоминала о себе, дошло до того что мог прыгать на одной ноге не чувствуя дискомфорта, при этом отёк на костяшки не сходил и её до сих пор не видно. Спустя пол года после перелома когда я о ней окончательно забыл и на отёк не обращал внимания, появилась боль в пятки при ходьбе и это продолжается уже около недели, купил эластичный бинт и мазь боль не пропадает отёк не уменьшается. Можете ли вы что-нибудь подсказть?
С уважением Эдик

Привет Эдуард!
Твоя картина на 100% похожа на мою. правда есть одно отличие - я еще только снял гипс, причем сам через 8 недель. (на 6 неделе делал снимок сказали что все нормально ,но надо еще походить для уверенности) и что характерно - ходить действительно не больно, есть конечно дискомфорт, но вот отечность меня беспокоит и не только она. когда снял гипс то обнаружил как бы кровоподтеки в местах прилегания гипса, особенно заметно в области пятки с внутренней стороны. так и хожу в эластичном бинте.

Неправильно это, гипс на 3 мес. Но теперь чего уж, вероятно пронесло, больше так не делайте.

доброй день (ночь)
сегодня был на приеме. хирург осмотрел мою ногу и сказал что эти покраснения от гипса - они пройдут. назначил лечение - тугая повязка и смачивать её соленным раствором (1 ст. ложка на 0.5 кипятка), ходить пореже пока и только в эластичном бинте.

Назад
Сверху