Перелом ключицы

nedug47607

🟢
Активность
4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: 1 января сломала левую ключицу (акромиальный конец), врач сказал что операция не требуется, наложил не гипс, а бинты которые потом затвердели, т.е левая рука полностью прижата к туловищу и согнута в локте. Я пью кальцемин, делаю физио аппаратом Алмаг 2 раза в день по 15 мин каждый. Теперь вопросы:

1. последние пару дней очень сильно щиплет под мышкой и ниже, где соприкасается тело-рука, невозможно до такой степени что уже готова сама снять эти бинты, а прием у хирурга назначен на 18 число. Что делать?

2. сейчас бинты немного растянулись и я могу чуть чуть пошевелить рукой, но когда я ее тяну вперед (как это возможно в гипсе) у меня странные ощущения в левом плече, как будто там что то тяжелое, кость что ли передвигается, неприятно вообщем, не знаю как точнее описать. Что это может быть?

3. возможно ли в ближайшие несколько дней уже снять бинты, и какие последствия от этого будут? рука не ноет, не болит.

вот ссылка на снимок http://s019.radikal.ru/i636/1301/c3/5c0656ff2914.jpg
до этого переломов не было и рука не беспокоила. Снимок сделан 3.01.2013, травма - 1.01.2013

Спасибо заранее!

Назад
Сверху