Перелом или нет?

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

скажите пожалуйсто, может ли быть так:

От удара кулоком о твёрдый предмет, кулах сильно распух, травнотолог при осмотре сказал перелом 3 и 4 фаланги, после снимка нечего не сказал, лишь наложил гибс на десять дней. Гибс сняли, опухаль частично спала,но в областе мезинца осталась и так же в областе схождения всех фаланг(не знаю как это называется) опухль так же осталось и появилось анимение. Кулак сжимается всё в порядке, есть болевые ощущения...Повторной возможности сделать ренген нету, т.к. живу в деревне и давольно таки тяжело выбраться. Если чесно очень смутили сроки с которыми я должен был ходить с гипсом это при переломе...

Заранее спасибо. Игорь 17 лет

Вопрос в том может ли быть гибс пр переломе наложен на 10 дней, и как долго будет опухаль сходтьб или может вообще не сойти?

Нет, за 10 дней 2 кости не срастутся. Вероятно ушиб, но мне отсюда не видно.

Можно ещё один вопрос, как можно без ренгена определить прелом или нет?

просто уже писал в деревне живу и блежайший кабинет ренгенолога за 200км, из всей медицинской помощи фельшер, люди напугали говорят кость срастётся неправильно всю жизнь будешь мучаться...извини за черезмерную мнительность...

Боже мой, какие бывают страны на свете! Если это не 1 и не 5 кость, то скорее всего правильно срастется. Без рентгена никак не определить. Разве что деформация костей прощупывается.

Назад
Сверху