Передний верхний зуб жёлтый. Зуб депульпирован. Врач говорит что возможно о...

• Автор темы Автор темы Константин
К

Константин

Передний верхний зуб жёлтый. Зуб депульпирован. Врач говорит что возможно он был некачественно запломбирован и надо делать снимок, распломбировывать канал, делать внутриканальное отбеливание. .. А мне кажется что на нём просто много зубного налёта, потому что после использования "отбеливающих" зубных паст он становится намного светлее, а после того как врач сделала снятие зубного налёта абразивной пастой он стал очень светлый, а по краям совсем белый. Я бы вообще не обращал на него внимания, если бы он не был передним и соседний с ним не был бы белый как бумага.

Как выяснить, зуб желтоватый потому что не весь налёт сняли или потому что дентин потемнел?

Спасибо

Судя по Вашему описанию дентин в цвете не изменился. Однажды проведенное отбеливание зуба предполагает пожизненное проведение этой процедуры с интервалом в 3- 4 месяца, потому что эмаль становится более рыхлой и легко меняет цвет от пищевых красителей. Как говорится в рекламном ролике ". .. РОСНО попалось", только вместо РОСНО - Вы.

Но мне ещё не делали отбеливание. Или вы имеете в виду под отбеливанием то что врач сняла налёт абразивной зубной пастой или то что я чистил зубы Blend- a- med White?

Назад
Сверху