Печень

• Автор темы Автор темы Prepa
P

Prepa

Помогите расшифровать анализы и скажите состояние печени:
Билирубин общ=16,5 связанный=8,4 свободный=8,1.
АлАТ = 65,5
АсАт = 45,4
ФЩ=127

повышены печеночные ферменты (АЛТ, АСТ) , что говорит о восполительном процессе в печени, сдайте анализ на гепатиты.

Я знаю, что у меня есть гепатиты B, C и, может быть, D.
Я хочу узнать, как лечить это. Если диета, то какая?
И намного ли превышены показатели?

Лечение следует начинать, если анализ ПЦР (РНК вируса) будет положительным, на генотип вируса и вирусную нагрузку, от чего и будет зависить долгота лечения от 6 месяцев до года, еще сделать биопсию печени, чтоб увидеть в каком состоянии печень, есть ли фиброз и т.д. Комбинированное лечение интерферон+рибаверин примерно стоит от 1000$ до 2500$ в месяц в зависимости чье производство и какие дозы назначит врач.

Очень хорошо помогает печени расторопша, бывает в разном виде, но удобней пить в таблеточках, еще карсил, силимар...
диета: ничего жирного, жаренного, острого, соленого, копченого, горячего и холодного и необъедаться, лучше есть часто, но понемного.

показатели превышены на немного, норма-40 может ты на кануне сдачи анализов что-нить съел9а) не то :))

А что такое РНК вирус.Звоню вклинику спрашиваю можно ли сделать этот анализ, говорят что незнают такоко.

РНК вируса гепатита С (наличие самого вируса в крови, не путать с HCV-антиген-это антитела) определяется методом ПЦР зайди на сайт www.pcr.ru этот анализ делается только в специализированниых клиниках и больницах.

3200 стоит количественный ПЦР (это сколько вируса в 1 мл крови) а тебе нужно сделать качественный (наличие самого вируса) это стоит 230 рублей в НИИ Эпидемиологии, советую сдавать именно там, потому что другие клиники возят кровь на анализ именно в НИИ.

Спасибо! Но я знаю что у меня С. В. Всеравно нужно сдать на качество да?:cool:

Когда В и С есть большая вероятность что В уже нет, т.к. вирус гепатита С сильнее, у меня так было. Ты сдай сразу ПЦР на Б и на С. Если иммуная система сильная, в острый период она сама может победить гепатит :)))

Назад
Сверху