Паркур-это хобби,увлечение?

nedug68716

🟢
Активность
26
Parkur-----Yandex.jpg
Паркур-что это?​

Паркур-новое, недавно возникшее молодёжное увлечение(хобби), необычная совокупность хорошей физической подготовки, искусства владения своим телом, умение мгновенно оценивать ситуацию и принимать максимально верное решение, впитывающая в себя, всё больше, дополнительных дисциплин-гимнастика и скалолазание, лёгкая атлетика и боевые искусства, брейк-данс и плавание. Любой трейсер(занимающийся паркуром), имевший до увлечения паркуром какие-то свои навыки, вносит в него что-то новое в набор элементов и их исполнение.
Паркур, это дисциплина, основывающаяся на двух основных факторах:​

верное приложение своей силы;

применяя полученные навыки,быстро переместиться в любую «определённую» точку пространства, при помощи своего тела и его возможностей.
Parkur-foto.jpg

Давид Беллем выразил главную главную идею паркура словами «границ нет, имеются только препятствия»,любое из которых преодолеваемо.
В паркуре безоговорочно действуют три основных ограничения:Безопасность, Простота, Эффективность.​

В паркуре не учат применять какие-либо дополнительные приспособления или средства, можно использовать лишь своё собственное тело и оттачивать поведенческие навыки в данном месте и в данный момент. Элементы зданий, сооружений, парапеты и деревья, крыши –являются обыкновенными препятствиями трейсера. Очень важны мгновенные способности оценки обстановки со своими возможностями.
Паркур отрицает принципы спортивного состязания, стремление добиться победы над соперником, ему чужды «показуха» в любом её проявлении.
Человеку, решившем заняться паркуром, необходимо совершенствоваться во многих дисциплинах. Необходимо начинать с познания самого себя, постараться создать гармонию духа и тела, определиться со своими возможностями и начать избавляться от своих недостатков, страхов.
Набор исполняемых элементов, из которых состоит паркур, являются естественными для человеческой природы, основан на натуральных, естественных движений, создан для людей.
Трейсер по-другому смотрит на мир, на пространство вокруг себя, расширяя границы возможностей обыкновенного человека, мысленно превращая преграды в обычные препятствия, находя способы их преодоления, применимые в повседневной жизни.
Самым подходящим для данного хобби подходит скалолазание, единоборства, вырабатываемое стремление победить самого себя. Занимавшимся лёгкой атлетикой очень пригодятся навыки перемещения.
Большую роль в жизни трейсера приобретает сбалансированное питание. Паркур- это дисциплина энергозатратная, тело трейсера подвержено большим нагрузкам, недостаточное питание ослабляет организм, тренировки не будут давать достаточного эффекта.
Российский паркур был основан в Москве, с момента основания команды «Tracers», основателем которой стал Олег Краснянский. Всемирная Ассоциация Паркура была основана в 2004 году, в которой первым представительством стало российское.
http://greateastsiberia.ru/uvlecheniya-xobbi-nachnyom-s-bodibildinga/parkur-eto-xobbi-uvlechenie/ - заходите на сайт,тут много интересного.

Опасное очень увлечение...
Понятно, что молодежи нравится, но я бы не хотела, чтобы мой ребенок таким видом спорта увлекался...

Это лучше, чем если бы пил с друзьями, тут спорить не буду.
Но чем это лучше, чем любой другой вид спорта?
То же плавание или восточные единоборства?

Я как то в живую наблюдала за паркуром. Это очень очень красиво. Настолько завораживает, что хочется попробовать :).

Это лучше, чем если бы пил с друзьями, тут спорить не буду.
Но чем это лучше, чем любой другой вид спорта?
То же плавание или восточные единоборства?

Здравствуйте!
Сударыня, главное,чтобы это нравилось. Насильно вопрос решать нельзя.
Единственное, чем себя можно утешить, узнать для себя - кто у них лидер, тренер, места постоянного сбора.
Любое увлечение отвлекает, развивает, делает человека интереснее.

С уважением,Ян.

Я как то в живую наблюдала за паркуром. Это очень очень красиво. Настолько завораживает, что хочется попробовать :).

За профессионалами всегда приятно наблюдать, ведь это ребята развитые, здоровые, коомуникабельные, главное-увлечённые, а это и привлекает.

С уважением.Ян.

увлечение этим видом спорта началось с фильмов "ямакаси" , "13-й район". лично я придерживаюсь. что это вид спорта для каскадёров подходит, слишком уж травматичный

Мне такие виды спорта нравятся, они доступные, помогают общаться ребятам, ну без травм никуда, конечно, но это спорт

Пока из всего, что я видел в реале, а не по телевизору, то ничего впечатляющего: какие-то неловкие попытки, неуклюжие перекатывания. Ещё не видел ни одного более-менее профессионального исполнения

паркур - это скорей вид спорта для которого нужно иметь хорошую координацию движения.
Не знаю, как координацию движения, но еще нужно иметь силу, а главное - мозги.
Брат знакомой в гипсе лежит... Потренировался...

по мне так паркур это как спортивная гимнастика, только более экстремальный вид спорта, тут что-то есть похожее

Опасное конечно увлечение. Но если ребенку нравится, то делать нечего-пусть скачет))) Главное уже со стороны родителей найти хорошего травматолога и хирурга. По себе знаю-классные врачи в Медси клинике. Там кстати и по полюсу можно ходить.

Назад
Сверху