Парадонтит и "лишние" зубы

• Автор темы Автор темы Роза
Р

Роза

Здравствуйте!

Мне поставили диагноз - парадонтит средней степени тяжести. Для улучшения ситуации врач советует удалить "восьмерки" с одной стороны, т.к. для них не хватает места и они давят на другие зубы. К тому же, верхняя "восьмерка" так и не прорезалась правильно. Уже не прорежется, мне 32 года.

Действительно ли удаление зубов положительно скажется на состоянии десен? И еще, если будут удалены "восьмерки" справа, а слева останутся, то не приведет ли это к тому, что все зубы сместятся вправо, т.е. будет нарушена симметрия?

Удаление зубов мудрости действительно положительно скажется на состоянии дёсен, смещения зубов вправо и нарушения симметрии в Вашем возрасте опасаться не следует.

Предполагаю, что у Вас имеется т.н. скученное положение зубов и удаление восьмёрок "разрядит" обстановку, снизится внутреннее напряжение в костной ткани, это также благоприятно скажется и на состоянии дёсен.

Я сужу по сходным случаям из моей практики, к сожалению осмотреть Вас нет возможности, каждый случай индивидуален и решать лечащему врачу.

Ход рассуждений Вашего врача мне кажется понятным.

Скученное положение зубов является травмирующим моментом для дёсен и усугубляет течение пародонтита. На фото пример удачного решения проблемы - не пришлось жертвовать ни одним из зубов. Лечение при помощи брекет-системы.

Здравствуйте!

Мне поставили диагноз - парадонтит средней степени тяжести. Для улучшения ситуации врач советует удалить "восьмерки" с одной стороны, т.к. для них не хватает места и они давят на другие зубы. К тому же, верхняя "восьмерка" так и не прорезалась правильно. Уже не прорежется, мне 32 года.

Действительно ли удаление зубов положительно скажется на состоянии десен? И еще, если будут удалены "восьмерки" справа, а слева останутся, то не приведет ли это к тому, что все зубы сместятся вправо, т.е. будет нарушена симметрия?

Добрый день! Не смогли пройти мимо Вашего вопроса. Возможно ответ стоматолога "АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник" Бучурлиной Елены Юрьевны поможет принять правильное решение тем, для кого данная проблема актуальна.
"Одной из причин пародонтита, в частности локализованного, является скученное положение зубов. Такая ситуация способствует ухудшению условий для проведения гигиенических процедур, удаления зубного налета и пищевых остатков. А в следствии этого образуются зубодесневые карманы. Если устранить причину скупченного положения зубов и нормализовать их положение с помощью ортодонтического лечения, ситуация может измениться в лучшую сторону.
Относительно восьмерок с противоположной стороны, необходимо оценить данные ОПТГ (ортопантомограммы). Но даже сейчас можно сказать, что зубы "мудрости" с одной стороны. не смогут сместить весь зубной ряд и нарушить симметрию.

Назад
Сверху