Папа, мама, я - спортивная семья!

• Автор темы Автор темы Светлана-Калининград
Кошка написал(а):
Потому что это не еда. и с ними свои проблемы. Они придуманы для спорстменов, для тех, кто тяжело работает физически, ане для тех, кто на тренировках 3 раза в неделю жжет по 400 ккал. Вот когда ваша энергетическая потребность будет блее 3000 ккал в день - тогда имеет смысл о них дцумать. А все эти "офитнессенные" варианты - не более чем реклама. Не нужны они вам на данном этапе, это все равно что с текущей фигурой покупать плавки- стринг и отправляться в них загорать топлесс.

Что фитнесс-коктейли - не еда, согласна!!! Но что они придуманы для спортсменов - полный бред!!!! Они придуманы для людей, занимающихся фитнесом и заботящихся о своей физической форме. Занимаясь спортом даже три раза в неделю, потребность в белке всеравно возрастает. Где его брать? Из куриных грудок? Очень хорошо!!! Если есть такая возможность. А если нет возможности слопать эту самую грудку, то почему бы не выпить коктейль? Это просто идеальный вариант замены ужина для людей, тренирующихся вечерами, поздними вечерами. Вреда от этого никакого - одна польза!!!! Организм получит все необходимое для восполнения утраченного при тренировке и без лишних, пустых калорий, что очень важно во второй половине дня.

Вот полностью заменять все приемы пищи спортивными коктейлями действительно не стоит, если конечно вы не ставите перед собой каких-то высоких целей.

Кошка написал(а):
Возьми любой "Сникерс" и сравни состав )))))))))))) не сильно он отличается - ну добавили только L-карнитин в совершенно дурацком количестве: для одного раза много, для разбиения на положенные 3 порции - малореально.

Поверь, я достаточно долго изучала тему спортивного питания, у меня о них публикаций штук 10. В случае Светланы это - пустая трата денег.

Блин, Сникерса нет сейчас под рукой! Но не думаю, что в нем содержится 20 грамм белка, да и жиров думаю на порядок побольше. А что L-карнитин в дурацком колличестве, так это не беда!!! Можно и добавить!!! Из таблеток если надобность есть. Повторюсь еще раз: все это хорошая замена питанию, если нет возможности нормально покушать перед и после тренировки, да и еще без вреда для своей фигуры. А Светлана как раз и писала о том, что у нее нет такой возможности.

копуша написал(а):
Кошка написал(а):
Возьми любой "Сникерс" и сравни состав )))))))))))) не сильно он отличается - ну добавили только L-карнитин в совершенно дурацком количестве: для одного раза много, для разбиения на положенные 3 порции - малореально.

Поверь, я достаточно долго изучала тему спортивного питания, у меня о них публикаций штук 10. В случае Светланы это - пустая трата денег.

Блин, Сникерса нет сейчас под рукой! Но не думаю, что в нем содержится 20 грамм белка, да и жиров думаю на порядок побольше. А что L-карнитин в дурацком колличестве, так это не беда!!! Можно и добавить!!! Из таблеток если надобность есть. Повторюсь еще раз: все это хорошая замена питанию, если нет возможности нормально покушать перед и после тренировки, да и еще без вреда для своей фигуры. А Светлана как раз и писала о том, что у нее нет такой возможности.

Мало того, что нет возможности, у меня это правило - поесть за 40мин-1 час до тренировки - в пролете получается. Если мы перекусываем в машине получается 20минут. Я ладно, разберусь. А что делать с малышом? Дам я ему перекус, а он тут же на карате?! Его от интенсивных занятий может тут же вывернуть наизнанку в худшем случае. В лучшем - будет болеть живот.

И еще - не встречала в своем городе магазинов спортивного питания. Эти батончики и коктейли только в самих фитнесс-центрах продаются. Типа фитнесс-бара. Значит, придется закупать заранее...

Светлана-Калининград написал(а):
Мало того, что нет возможности, у меня это правило - поесть за 40мин-1 час до тренировки - в пролете получается. Если мы перекусываем в машине получается 20минут. Я ладно, разберусь. А что делать с малышом? Дам я ему перекус, а он тут же на карате?! Его от интенсивных занятий может тут же вывернуть наизнанку в худшем случае. В лучшем - будет болеть живот.

И еще - не встречала в своем городе магазинов спортивного питания. Эти батончики и коктейли только в самих фитнесс-центрах продаются. Типа фитнесс-бара. Значит, придется закупать заранее...

Светлана, может Вам лучше насчет питания своего малыша посоветоваться с врачом по детскому питанию? Он то точно даст нужные рекомендации! Здоровье ребенка дороже всяких фитнесс-клубов.

Что касается лично вашего питания, то я бы Вам посоветовала обязательно перестроить свой рацион под спортивный стиль (если так можно выразиться). Не бойтись аминокислот, белковых коктейлей и всяких прочих добавок! Они Вам помогут достигнуть отличных результатов в более короткие сроки, чем можно было бы достигнуть без них. А еще лучше насчет именно вашего рациона посоветуйтесь с консультантами в области питания в вашем фитнесс-центре. Если там нет таких, то любой фитнесс-тренер проконсультирует Вас. Ему это будет сделать намного удобнее, ведь он будет видеть Вас с вашими недостатками и достоинствами фигуры, а значит даст нужные рекомендации, чем это сделает любой из нас в заочной форме на этом форуме. Не видя человека, не зная досконально его рацион, характер тренировок, соотношения жировой и мышечной тканей в организме давать какие-то рекомендации просто нецелесообразно. Мы здесь можем только дать советы, общие для всех, но это не значит, что они подойдут именно Вам.

Что касается магазинов спортивного питания, то они наверняка есть в вашем городе, просто за ненадобностью Вы о них не знаете. А еще спортивное питание можно и по интернету заказать!!! В фитнесс-центрах они дороговаты, однако!

Помните: 70% успеха в построении красивого тела заложено в правильном и рациональном питании

Этот батончик был взят просто для примера. Ну не было у меня другого под рукой!!!

Назад
Сверху