Озеро Селигер. Кто там отдыхал, расскажите, как оно?

• Автор темы Автор темы Маша
М

Маша

Говорят очень клёвое место, природа просто сказка. Расскажите, понравилось ли вам, есть ли там какие-либо развлечения?

Природа в большинстве своем уже давно не сказка... Большей, простите, засранности даже в подмосковье не увидишь... "Дикари" вокруг турбаз в некоем роде самоорганизующихся лагерях пытаются поддерживать порядок, но не удается.

Основные развлечения - рыбалка и бухалка... Для этого и едут... Если знаешь места - то рыбалка в удовольствие, если нет - то лотерея, бухалка на свежем воздухе у костра - тож ниче, но если в меру. Два годя назад около турбазы "Сокол" (середина западного берега) водичка была еще прозрачная, но народу становится все больше и больше.

Надо ехать в какую-нить реальную глушь и рассчитывать на минимум комфорта.. Если не преследуются вышеуказанные цели поездки (Р и Б), то заскучаешь быстро.

И главное правило: нашел хорошее место - никому не говори, ибо приехав туда через год обнаружишь свалку помоев. Про чистые родники тоже не рекомендую распространяться, лучше аккуратно узнавать у местных, предварительно наладив доверительные отношения. По финансам немного, главное запастись жидкой валютой... Стакан косорыловки - банка червей

Что, всё так плохо? Даже если не дикарём а по путёвке ехать?
А я туда с женой отдыхать собрался ехать. Может что-то другое посоветуете?

что подразумеваешь под развлечениями?
А турбазы - действительно помойка.

что подразумеваешь под развлечениями?
Ну, водные мотоциклы например, paintball, биллиард, игровые автоматы, интересные экскурсии, и т.д.
А турбазы - действительно помойка.
К сожалению не можем поехать дикарём, т.к. нет палатки и опыта её установки, да и вообще, жена не приспособлена к тяготам и лишения походной жизни.
Куда же ехать, если юга отпадают из-за запрета врачей?

Враки это все - есть там чистые места. Нельзя конечно сказать что там какие-то супероазисы, но по сравнению с Подмосковьем - просто песня!
Вода тоже в большинстве мест прозрачная и рыба водится. По поводу турбаз не скажу - отдыхал дикарем (в округе собрал и сжег с десяток банок - стало идеально чисто), но вот турбаза на Светлице очень понравилась - чисто и домики хорошие (брал там на прокат лодку).

Карелия отпадает. Офигительно дорого!
Про путёвки на Байкал что-то ничего найти не могу.

Я прошлым летом ездил на Селигер.Было очень сухо и жарко.Народу на машинах дофига.В основном из Москвы.Грибов не нашли , ягод мало , для хорошей рыбалки нужно многое .Если бы всё это было поближе к Питеру , то ... Вернулся домой. Поехал на Карельский перешеек .И грибы и ягоды и рыбалка и места мне известны.Куда-зачем я ездил ?

есть хорошее место - 0-в Хачин;
от Троеручицы (Нилова Пустынь) по воде метров 300-400.
Там имееца 1 лагерь-турбаза для железнодорожниковъ, и один студенческий лагерь(турбаза?) МГАЛП (бывш. МТИЛП).
недалеко - "дикие" палаточные самообразования.
Последний раз там был в позаппрошлом году,
в этом тоже скоро намереваййусь туда поехать, палатошником.

На Валдай ехай. До города Валдай поездом или на машине, а там вокруг озера турбаз полно на любой вкус, от минимума удобств но и соответствующих цен, до очень и очень...
Природа супер, хотя и там местами загажено конечно

Был я там неделю назад (и две тоже). Знакомых отвозил. Все нормально, чисто, вроде, только на турбазах местных цены драконовские: На скутере прокатиться - 1500 рублей в час. Баня - 300 руб. в час, теннис большой - 350. Зато душ бесплатный. Комаров навалом. Жарть дают, как на убой. Развлекалова никакого. Бутылка Кока-Колы 0.5 - 35 руб. Все, что запомнил. Ошибки в тарифах маловероятны. Им там понравилось не шибко. Удобств мало, в основном, на улице. В одноместных номерах нет стульев, воды. В двухместных из обоих кранов течет холодная вода.

Интересно, на днях только писали с ребенком реферат про озеро Селигер. О одних источниках указывается, что Селигер находится в Тверской области, а в других - в Новгородской )))

А местные жители называют Селигер Осташковским озером. Потому что рядом находится городок Осташков.

Назад
Сверху