Овсяный кисель

Да я и сама считаю тот рецепт сложным и непосильным
Я его привела как раз просто, чтоб продемонстрировать, до чего люди доходят, когда придумывают рецепты
Сомневаюсь, что по тому рецепту хоть кто-то готовит
Разумеется, надо искать пути проще

зато наверно на заказ блюдо по сложному рецепту стоит дорого, для того их и придумывают, надо полагать...
 
Сомневаюсь, что кто-то додумается в ресторанах, например, в меню включать такой кисель )
 
А вот и практик! :thumbup:
Мерси, мы вас ждали - выкладывайте, как готовили?

Но я говорю именно об отваре!
Овес замочить на час и поставить на водяную баню на 2 часа. Иногда по мере необходимости доливать воды. Тогда он отдает все свои полезности в отвар.
Проверено!
 
А заливать водой вровень с уровнем овса или выше?
Как потом хранить и сколько?
По сколько и когда пить?
 
А заливать водой вровень с уровнем овса или выше?
Как потом хранить и сколько?
По сколько и когда пить?

Выше уровня, как если бы вы варили обычную кашу... Хранить можно сутки в холодильнике. Пить перед едой столько, чтобы все выпить за сутки..
 
Мерси, спасибо большое за совет!
Обязательно попробую, так как всерьез заинтересовалась вообще идеей профилактики заболеваний этим разрекламированным средством ))
 
Молочно-овсяный кисель
Многим известно, что овсяный кисель рецепт исключительно полезный, даже целебный. Для всех, а не только для сторонников здорового питания, овсяный кисель - рецепт незаменимого завтрака. Соль и сахар можно в кисель не добавлять, это по желанию. Приготовить можно молочный овсяный кисель, рецепт его такой.
Овсяные хлопья развести в молоке. Как только хлопья набухнут, слить молоко через сито, добавить крахмал, соль и сварить кисель, не доводя его до кипения и постоянно помешивая.
При приготовлении сладкого киселя в процеженное через сито молоко добавить сахарный песок.
Ингредиенты:
хлопья овсяные 100 г
молоко 2 стакан
крахмал картофельный 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар 2 ст. ложка
 
Последнее редактирование:
Гадость,наверное
Из теперешнего населения форума кто-нибудь пробовал?

Гораздо проще где нибудь скопировать рецепт и поместить его, чем заниматься его приготовлением... Мне не хочется это пробовать)
 
Как я вычитала, традиционный русский кисель всегда готовился именно брожением, а не простой варкой с крахмалом и сахаром, как сейчас делают

Ну на то он и КИСЕль, от слова кислый так сказать, а вообще у меня тоже не было никаких ассоциаций с бражкой вообще. Почитаю, что вы тут пишете)).
 
Молочно-овсяный кисель
Многим известно, что овсяный кисель рецепт исключительно полезный, даже целебный. Для всех, а не только для сторонников здорового питания, овсяный кисель - рецепт незаменимого завтрака. Соль и сахар можно в кисель не добавлять, это по желанию. Приготовить можно молочный овсяный кисель, рецепт его такой.
Овсяные хлопья развести в молоке. Как только хлопья набухнут, слить молоко через сито, добавить крахмал, соль и сварить кисель, не доводя его до кипения и постоянно помешивая.
При приготовлении сладкого киселя в процеженное через сито молоко добавить сахарный песок.
Ингредиенты:
хлопья овсяные 100 г
молоко 2 стакан
крахмал картофельный 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар 2 ст. ложка

Ребята - оказывается этот рецепт и я использую никакая не гадость, а получается вроде кашки. Мои все любят, правда вместо сахара -варенье))...
 
Обожаю вкусный и полезный кисель рецепт.
kisel.jpg


Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, время от времени помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой. Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао и, помешивая, варить 5 минут. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек. Подавать холодным с молоком.

[TABLE="class: ingr, align: center"]
[TR]
[TD="class: padding_l ingr_title, colspan: 3"] Продукты[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]молоко[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]1[/TD]
[TD="class: padding_r"]л[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]хлопья овсяные[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]100[/TD]
[TD="class: padding_r"]г[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]масло[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]2[/TD]
[TD="class: padding_r"]ст. ложка[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]изюм[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]2[/TD]
[TD="class: padding_r"]ст. ложка[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]какао-порошок[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]2[/TD]
[TD="class: padding_r"]ст. ложка[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]сахар[/TD]
[TD][/TD]
[TD="class: padding_r"]по вкусу[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_0"]
[TD="class: padding_l"]ванилин[/TD]
[TD="class: padding_l qnt"]1[/TD]
[TD="class: padding_r"]щепотка[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]орех[/TD]
[TD][/TD]
[TD="class: padding_r"]по вкусу[/TD]
[/TR]
[TR="class: ingr_tr_1"]
[TD="class: padding_l"]или семечки тыквенные[/TD]
[TD][/TD]
[TD="class: padding_r"]по вкусу[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху