Отзыв об ортопедической клинике "Атлант"

• Автор темы Автор темы AnnaEgo

AnnaEgo

🟢
Активность
6
Хочу оставить отзыв о посещении ортопедической клиники "Атлант" (в данный момент находящейся на ул.Ломоносова, 16, в ближайшем будущем планируется переезд на ул.Руднева).
Узнала об этой "клинике" при помощи купонного сервиса "Биглион". Акция на Биглионе называлась ***********. В стоимость купона должны были войти следующие пункты:
— Осмотр пациента доктором ортопедом-травматологом (позвоночник, суставы, стопы)
— Диагностика степени деформации стоп (осмотр стоп на плантоскопе)
— Составление индивидуальной программы лечения и рекомендации
— Ручной массаж стоп
— Лечебная процедура: устранение деформации стоп с применением методики кинезиотейпирования (моделирование руками правильной стопы и наложение на стопу лечебных лент с целью удержания стопы в правильном положении).

У меня плоскостопие и "косточки". Поучавствовать в данной акции я решилась, т.к. заинтересовала безоперациооная методика лечения косточек: кинезийотейпирования.

Знакомство с данной клиники началось со входа из подворотни в маленькое, узкое фойе. Секретарь забрала купон, потребовала паспорт, и оперативно сообщила о моем приходе доктору. Порадовало то, что несмотря на мой ранний приход (за 15-20 мин до назначенного времени) - меня сразу же пригласили в кабинет.
В кабинете находился доктор, фамилия которого осталась для меня неизвестной, ввиду того, что он не представился и заключения об осмотре не составил (и вообще никаких документов на руки мне не выдал, несмотря на мои просьбы. Мотивом послужило то, что купон этого не предусматривает). Как я позднее узнала из информации на сайте клиники, доктора зовут Александр Юрьевич Каныкин. Александр Юрьевич был явно утомлен общением с пациентами и не скрывал этого. Присесть он не предложил, зато спросил что я от него хочу. Т.к. купона у меня на руках не было, пришлось перечислить пункты по памяти (конечно же все пункты я не смогла вспомнить).
Теперь по пунктам:
п.1. Осмотр пациента доктором ортопедом-травматологом (позвоночник, суставы, стопы).
Про осмотр позвоночника я совсем забыла, и доктор, разумеется, тоже.
Суставы и стопы были окинуты беглым взглядом с расстояния 2-3 метров.
п.2. Диагностика степени деформации стоп (осмотр стоп на плантоскопе) - этот пункт я хорошо запомнила, поэтому осмотр на плантоскопе был проведен. Результат был представлен в краткой словесной форме (!) медицинскими терминами. На просьбы пояснить конкретнее значение данных терминов был получен тусклый взгляд и уход от разговора. На просьбы оформить акт осмотра в письменной форме - отказ (причина: купон этого не предусматривает).
п.3. Составление индивидуальной программы лечения и рекомендации - об этом даже и речи не шло :(.
п.4. Ручной массаж стоп - единственный пункт комплекса процедур, который был выполнен качественно! За это большое отдельное спасибо сотруднице клиники (к сожалению ее имя забыла спросить).
п.5. Лечебная процедура: устранение деформации стоп с применением методики кинезиотейпирования (моделирование руками правильной стопы и наложение на стопу лечебных лент с целью удержания стопы в правильном положении) - НЕ ВЫПОЛНЕНА :mad:, т.к. "ВНЕЗАПНО" ЗАКОНЧИЛИСЬ ТЕЙП-ЛЕНТЫ. На замену безапеляционо предлагалось: либо ничего, либо массаж спины на автоматическом массажере. НИКАКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПРИЙТИ В ДРУГОЙ РАЗ И ПРОВЕСТИ ТЕЙПИРОВАНИЕ (КОТОРОЕ, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, И БЫЛО ПРИЧИНОЙ МОЕГО ВИЗИТА ) НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ!!!!! В любой уважающей себя клинике обязаны были предложить перенести данную процедуру на другой день(время), когда клиника будет в состоянии обзавестись необходимыми материалами, но этого не было сделано! Конечно же никаких извинений не было принесено.
Методика тейпирования меня сильно заинтересовала, но пользоватся "услугами" данной "клиники" не буду, буду искать другую клинику в которой этим вопросом занимаются профессионально!

Хотела бы поддержать автора данной темы. Прошла аналогичную процедуру, так же по купону Биглион. Из перечисленных в купоне пунктов выполнено было только два: осмотр стоп и наложение лечебной ленты. Объяснялось это тем, что акция данная рекламная и проводится сугубо для знакомства с методикой клиники и смысла в остальных процедурах нет при разовом посещении, "А вот если вам всё понравится и вы захотите вернуться, тогда-то мы и займемся полным лечением ваших стоп." Кстати длится комплекс процедур от полугода, супротив заявленного в акции эффективного лечения "«косточек» на стопах без операции за один день...". Получается, что тысячу рублей я отдала только для того, что бы мне провели посредственную презентацию товара (лента отвалилась на следующий же день)...
В общем, вышла я из данной клиники со смешанными чувствами... все это было похоже на какую-то разводку =(. И не смотря на то, что проблема с "косточками" на ногах, естественно, осталась, сюда я точно не вернусь.
А если кто-нибудь посоветует мне проверенного, хорошего ортопеда, буду крайне благодарна! =)

AlenaPayvina, большое спасибо за ваш отзыв!
Абсолютно согласна с вами в части того, что "клиника" занимается разводом. Мне повезло еще меньше, чем вам: за 1000 рублей я не получила практически ничего (кроме массажа стоп). Клиентом данной "клиники"я точно не стану, и никому из друзей не посоветую.
Лечением плоскостопия и "косточек" пока решила заниматься самостоятельно. Купила ортопедические приспособления для отведения первого пальца стопы: пока привыкнуть сложно, в основном одеваю их на ночь, и не каждый день. Также ношу ортопедические стельки. Купила массажный игольчатый коврик.
Думаю, что вылечить эти болезни вряд ли получится, но улучшить и поддерживать состояние точно получится! Буду благодарна отзывам о хороших, проверненных врачах-ортопедах.

Реабилитацию плеча в Атлант мне посоветовали в Центре Травматологии Батпенова. ЛФК и мануальную терапию я прошел у Шамиля. Это волшебник, который вернул мой сустав к жизни и подарил надежду снова вернуться в теннис. УВТ я прошел у Розы. Она точно прошла по всем триггерам в мышцах. Боль в суставе ушла после первых же процедур. Огромное спасибо!

Назад
Сверху