Откуда берутся комплексы?

• Автор темы Автор темы Юляяя
Ю

Юляяя

Вот в принципе и вопрос. Наверное у каждого человека есть какой-то комплекс. Хочу знать первоначальный источник их возникновения. Ведь критику в свой адрес мы порой воспринимаем очень близко к сердцу. Порой что-то преувеличиваем, и придумываем сами себе комплекс. Вот у моей подруги, например, немного кривые ноги, но это практически не заметно. Так её мама в шутку с детства ей говорила, что у неё кривые ноги, соответственно у подружки комплекс развился. Она не носит юбки и брюки в обтяжку. Ей кажется, что все взгяды обращены на её "кривые" ноги. Хотя она очень симпатичная девушка и все смотрят на неё. Как я не пыталась переубедить её не смогла. Хотелось бы увидеть Ваше мнение по этому вопросу.

У меня почти такая же история. В детстве и в юности я была очень худенькой, щупленькой и маленькой. Все подруги говорили мне, что я худая и ноги у меня, соответственно, худые, особенно голени Я переоделась в джинсы и не вылазила из них много лет. Даже когда я округлилась, стала похожей на всех нормальных девушек и пошла в тренажерный зал, я не могла расстаться с мыслью, что у меня икры не такие как надо. Хотя теперь сестра моя, лучшая подруга и любимый мужчина кричат, чтоб я юбку надела и не выдумывала, я ее одеваю крайне редко. Когда на улице смотрят на мои ноги, мне хочется побежать. Сейчас в юбке хожу, но я в сапожках. Наверное, комплекс на всю жизнь.

И еще один комплекс у меня есть. Мой нос. Он не длинный, он широковат. Раньше я не знала об этом, если бы не один мой парень . Сетра говорит, что у меня "глаза огромные и никакой нос между ними не виден вообще!" Но никто теперь не может меня переубедить Собираю деньги на ринопластику.

У меня почти такая же история. В детстве и в юности я была очень худенькой, щупленькой и маленькой. Все подруги говорили мне, что я худая и ноги у меня, соответственно, худые, особенно голени Я переоделась в джинсы и не вылазила из них много лет. Даже когда я округлилась, стала похожей на всех нормальных девушек и пошла в тренажерный зал, я не могла расстаться с мыслью, что у меня икры не такие как надо. Хотя теперь сестра моя, лучшая подруга и любимый мужчина кричат, чтоб я юбку надела и не выдумывала, я ее одеваю крайне редко. Когда на улице смотрят на мои ноги, мне хочется побежать. Сейчас в юбке хожу, но я в сапожках. Наверное, комплекс на всю жизнь.

И еще один комплекс у меня есть. Мой нос. Он не длинный, он широковат. Раньше я не знала об этом, если бы не один мой парень . Сетра говорит, что у меня "глаза огромные и никакой нос между ними не виден вообще!" Но никто теперь не может меня переубедить Собираю деньги на ринопластику.

А что такое ринопластика?

Мне вот часто говорили, что у меня очень большой нос, и даже говорили, что я похожа на грузинку или еврейку... Но чтобы что-то менять, я просто на это не решусь. Это же ведь мой нос и он такой, какой должен быть.

Пусть лучше этот глупый МЧ собирает вам деньги на ринопластику в качестве компенсации за причинённый моральный ущерб.

А что такое ринопластика?

Ринопластика - пластическая операция по коррекции носа

Пусть лучше этот глупый МЧ собирает вам деньги на ринопластику в качестве компенсации за причинённый моральный ущерб.

Класс! У меня аж настроение поднялось! Спасибки!

Тока я с ним не общаюсь давно. Сейчас у меня мужчина, который говорит, что я красивая

В основном, комплексы - это мнение близких нам людей (родителей, в первую очередь!!!!), которые мы, в силу огромного к ним доверия, возвели в абсолют!

Родители ведь не предоставляли нам свободу выбора, а повеливали (именно так!) нами.

А теперь, если набраться смелости и осознанности (никто не говорит, что это легко и просто. скорее наоборот) надо просто пересмотреть эти мнения.

Например, "ноги кривые" - Вы же сами помните, что это так Вам мама говорила.

Так вот и надо ОСОЗНАТЬ, что это сугубо личное мнение отдельно взятого человека (и отключите на время Вашу любовь и доверие к маме - это на время и Вам на пользу!), тем более что высказанное давным-давно, там более - неправда!!!

Просто четко понять. и все.

Вот в принципе и вопрос. Наверное у каждого человека есть какой-то комплекс. Хочу знать первоначальный источник их возникновения. Ведь критику в свой адрес мы порой воспринимаем очень близко к сердцу. Порой что-то преувеличиваем, и придумываем сами себе комплекс. Вот у моей подруги, например, немного кривые ноги, но это практически не заметно. Так её мама в шутку с детства ей говорила, что у неё кривые ноги, соответственно у подружки комплекс развился. Она не носит юбки и брюки в обтяжку. Ей кажется, что все взгяды обращены на её "кривые" ноги. Хотя она очень симпатичная девушка и все смотрят на неё. Как я не пыталась переубедить её не смогла. Хотелось бы увидеть Ваше мнение по этому вопросу.

Ндаааааааааа............................

Мне вот тоже вся родня твердит: ОЙ какая худенькая ... А я почему-то не обращаю внимание, я себе и такой нравлюсь и хоть у меня есть небольшая недостача веса, но все равно не хочу поправляться ни на грамм Да и мой МЧ говорит, что я - самая прекрасная, может, поэтому и не обращаю внимание на родителей

Как правильно тут все заметили - все комплексы с детства.

По себе знаю, всегда стеснялась своего роста, мама называла "цаплей длинноногой."..я думала что это ужасно!

Начала сутулиться , в зрелом возрасте стараюсь исправть дурную привычку, трудновато........и про ноги тоже слышала от своей же мамы не раз........я считаю это зависть, пусть даже материнская.

когда исполнилось 17 лет помню, ни как не могла понять, почему на меня мужики смотрят, очень комплексовала, не знала как себя вести.Потребовалось много времени,что бы стать уверенной в себе и не обращать на чужое, порой необъективное мнение.

Оглядываясь на свой опыт, в своем сыне стараюсь с детства воспитывать чувство увереноссти в себе! всегда говрю ему что он у меня самый, самый! Умный, красивый, добрый и любимый!!

А мама порой нет-нет да скажет что-нибудь такое "лестное", но я то знаю как все на самом деле

А разве комплексы появляются только из-за чьих-то слов? Вот например, смотрит девушка на себя в зеркало, и видит: ноги далеки от идеала, попа большая...отсюда тоже появляются комплексы...

А разве комплексы появляются только из-за чьих-то слов? Вот например, смотрит девушка на себя в зеркало, и видит: ноги далеки от идеала, попа большая...отсюда тоже появляются комплексы...

Это все конечно так , но ты можешь с этим жить, но в 1000 раз хуже будет, когда тебе со сторны скажут о твоих недостатках, и еще хуже,когда это будут близкие люди!!!

Вот тут начнется зациклевание над своей большой попой, которая раньше была конечно не маленькой, но после замечания, стала просто ужасно большой, что жить так вообще нельзя!!

А я заместил комплекс.

У меня комплекс (и сейчас), что я внешне совершенно непривлекателен. Но с другой стороны, точно знаю что очень привлекателен внутренне (не для всех ессно), поэтому сосредоточил внимание на тех, кому как в рекламе батончика "Финт" "нравятся умные" , и почти не общаюсь с теми, кому нужны "военные, красивые, здоровенные"

Оглядываясь на свой опыт, в своем сыне стараюсь с детства воспитывать чувство увереноссти в себе! всегда говрю ему что он у меня самый, самый!

Ой, не знаю! У меня вот, например, муж именно так воспитан... иногда с ним ОЧЕНЬ тяжело.

Во-первых, он всегда считает себя правым и никаких аргументов не слушает (т. к. мама ему в детстве объяснила, что он самый умный).

Во-вторых, он совершенно не выносит критики и полагает, что любые его поступки должны восприниматься не иначе, как с благодарностью (т. к. мама в детстве ему ни разу не объяснила, что он где-то поступил неправильно).

Это все конечно так , но ты можешь с этим жить, но в 1000 раз хуже будет, когда тебе со сторны скажут о твоих недостатках, и еще хуже,когда это будут близкие люди!!!

Согласна,но ,имхо, зависимость от чужого мнения проходит с возрастом...У кого-то раньше, у кого-то позже. Комплексы, которые сидят в собственном мозгу гораздо опасней. Мне все говорят "Почему ты юбки не носишь, тебе хорошо будет!". Но я -то знаю, что юбки мне не идут....и никто меня в этом не переубедит....

Оглядываясь на свой опыт, в своем сыне стараюсь с детства воспитывать чувство увереноссти в себе! всегда говрю ему что он у меня самый, самый!

Ой, не знаю! У меня вот, например, муж именно так воспитан... иногда с ним ОЧЕНЬ тяжело.

Во-первых, он всегда считает себя правым и никаких аргументов не слушает (т. к. мама ему в детстве объяснила, что он самый умный).

Во-вторых, он совершенно не выносит критики и полагает, что любые его поступки должны восприниматься не иначе, как с благодарностью (т. к. мама в детстве ему ни разу не объяснила, что он где-то поступил неправильно).

Вы меня не поняли, чувство уверенности, а не эгоизм!!!

Я его всегда подбадриавю, говорю что все получится, потому что по другому быть не может, потому что он умный и далее по тексту.

Ни за что не поверю, что во взрослой жизни ему это повредит.

А критику в свой адрес ни кто не любит, ни я, не вы, что уж гворить о мужчинах, они для себя всегда самые-самые!Будьте хитрее....хвалите его,именно за то ,за что можно похвалить.

Назад
Сверху