Откл эос в право, наруш. в желудоч проводимости

• Автор темы Автор темы v6turbo

v6turbo

🟢
Активность
20
Здравствуйте, мне 22 года, сегодня сделал кардиограмму, для устройства в армию по контракту, вот расшифровка

Откл эос в право, наруш. в желудоч проводимости.

rr 0.63
pq 0.13
qps 0.10
qt 0.34

что это значит? возьмут ли меня на работу?

Ответ: Откл эос в право, наруш. в желудоч проводимости

Как я понял, наруш. в желудоч проводимости - на кардиограмме V1 - это зубцы, но на первом и втором ударе сердца его нет практически, на кардиограмме с нагрузкой, на 2 и 3 ем ударе зубец посильнее, а на 1 и 4 немного искривленная линия, может ли это быть из-за того что я был в напряжении и волновался?(у меня синдром белого халата)

Вложения

• DSC00124.JPG
    DSC00124.JPG
    135,9 КБ · Просмотры: 349
  • DSC00125.JPG
    DSC00125.JPG
    161,1 КБ · Просмотры: 359
  • DSC00126.JPG
    DSC00126.JPG
    165,1 КБ · Просмотры: 395
  • DSC00127.JPG
    DSC00127.JPG
    134,7 КБ · Просмотры: 369
Последнее редактирование:

Синдром ранней реполяризации желудочков, который вижу на плёнке, не является патологией, кот. лечим медикаментозно, в армию годность определяется по ВЭМ( велоэргометрии).

Мне сделали 2 кардиограммы, одну до нагрузки, другую после, я приседал 25 раз, врач сказал что разницы между кардиограммами практически нет, т.к. я успел восстановиться, зубцы на кардиограмме также остались, могло ли это появиться из-за приема оротата калия? Или это врожденное? Можно ли при этом заниматься спортом? Я занимаюсь тяжелой атлетикой...

Вложения

• DSC00054.JPG
    DSC00054.JPG
    58,7 КБ · Просмотры: 345
Последнее редактирование:

Уважаемый, эти изменеия могут быть как врождёнными, так и приобретёнными, тяжёлая атлетика ведёт к гипертрофии миокарда, это будет уже патология, приём оротата калия на ЭКГ не влияет , в отличие от хлорида калия, если последний назначен в лечебной дозировке.:cool:.

Местный кардиолог с пеной у рта доказывал, что это нарушение жел. проводимости, и тут и не пахнет синдромом ранней реполяризаций жел. думаю надо сходить к другому кардиологу...

Спасибо, Наталья Фёдоровна, в военкомате сказали, что возьмут с обоими диагнозами

Назад
Сверху