Отказ в гастрокопии из-за +

• Автор темы Автор темы mstyle
M

mstyle

Да, отказали: Позавчера гастроэнтеролог в районной поликлинике дала направление, на кот. написала только про ГепС, на гастроскопию меня спокойно записали по этому самому направлению. Сегодня прихожу, а мне говорят: 'Извините, разговаривали с вашим инфекционистом, категорически запретила. Предупреждать надо, девушка, о наличии таких проблем. До свидания, дорога Вам на Соколинку.'

А инфекционист сказала, что после меня может кто-нибудь заразиться, запрещено:. Вот так! Кушаю валидол.

Вот новая тема спидофобам! Кто-нибудь делал гастроскопию? ВЫ???? Марш на анализы!)) Ха-ха!

Бред:.

Как же так?

Чем сидеть в очереди со старухами в районной поликлинике, выслушивать бред врачей-недоучек и хомякать валидол, заплачу 800 рублей и сделаю гастроскопию в нормальной клинике.

А тема для фобов клевая ;-)

В качестве предупреждения для братьев по несчастью)))

У меня от работы полис добровольного страхования и на выбор OO!!! 4 отличных поликленики с отличным мед. персоналом, обслуживание на высшем уровне, никаких очередей. По всем вопросам я обращаюсь только туда. Естественно меня уже не однократно просили сдать анализы. Но что-то внутренне все это время подсказывало- "Ольга анализы там сдавать нельзя"!!!Посмотрела договора, и точно - оказывается в договорах прописывают список заболеваний (среди них и Вич) на которые мед. страховка не распространяется. А это значит что если бы я сдала анализы и они узнали мой статус, моя дорога в эти поликленики была бы для меня закрыта.

Заморочки должны быть только приятными

Здорво случайно смайлик получился))) Теперь у мя в коллекции целых 2 смайлика есть.

ОО

и

;-D

Вот так потихоньку все и соберуться)))

Мира,

В полисе указываются заболевания по которым страховка не покрывает лечение и диагностику. Это означает, что в рамках данного страхового полиса Вы не сможете получать АРВ терапию и делать анализы для мониторинга этой терапии. Также часто из полиса исключают терапию вирусных гепатитов по той-же причине - высокая стоимость препаратов и диагностики. Но все остальные медицинские услуги Вы можете получать вне зависимости от наличия или отсутствия ВИЧ (ту же гастроскопию, например), так что дорога в поликлиники Вам не будет закрыта.

Я очень рекомендую в ситуации, подобной описанной в этом топе, брать у врачей письменный отказ от оказания медицинской услуги/помощи с указанием причины отказа. Постепенно в практику входят судебные процессы против недобросовестных медиков.

По логике они не должны отказывать в гастроскопии ВИЧ+ пациентам, так как существующие нормативы стерилизации гастроскопа должны убивать все известные вирусы (и в первую очередь вирус гепатита В, который гораздо более устойчив во внешней среде, чем ВИЧ или ВГ С).

Когда я работал в практичсеком здравоохранении у наших спецов был отдельный гастроскоп для пациентов, имеющих так называемый "австралийский" антиген, свидетельствующий о контакте с ВГ В. Значит, сейчас они должны иметь отдельный гастроскоп для ВИЧ+ пациентов.

andrew p

А как же к примеру сопутствующие заболевания? Почему они должны затрачивать средства на их лечение? Согласись сопутствующие заболевания имеют прямое отношение к Вич.

Мира,

Прямое отношение к ВИЧ будут иметь только вторичные инфекции, развившиеся на фоне иммунодефицита (грибковые инфекции кожи, слизистых, пнемоцистная пневмония, ЦМВ, тяжелый рецидивирующий герпес и некоторые другие)и некоторые опухоли (саркома Капоши и др.), но они, к счастью, возникают в стадии СПИД, до которой человек может жить много лет, особенно, получая терапию. А такие болезни, например, как гастрит или язвенная болезнь, повышение артериального давления, ишемическая болезнь сердца, хронический бронхит, пиелонефрит, варикозные вены и некоторые другие наиболее часто встречающиеся у людей заболевания никакого отношения к ВИЧ не имеют.

Вот Вам, Мира, еще в коллекцию:

:-) :-Q ) :-O :-E ;-E _q _| 8-Q 8-| ?-( (O) 8-o |-o O-O |||

Расшифровки смайликов - при наведении на них курсора. Все символы в смайликах - латинские, как поведёт себя кириллица при перекодировке - не знаю...

В письменном виде - это с гос. поликлиниками и больницами пройдет.

А если это частная контора? Если это мед. центр какой-нить, к гос-ву отношения не имеет, тоже можно в суд?

Андрей,

На самом деле в договоре об добровольном медицинском страховании ВИЧ - один из пунктов, при котором страховая в праве разорвать договор. Так что сдаваться там не стоит на ВИЧ.

Мира 7, а ты на учете стоишь? В том плане есть какая-то связь между страховой и СПИД центром?

В целом вы правы, если медицина частная, то она вправе отказать в помощи, за исключением случаев, связанных с угрозой жизни.

И при добровольном страховании компания может расторгнуть договор по своему усмотрению с кем угодно...

Только медицинские гос. учреждения не имеют права отказывать в помощи, но они могут схитрить, в письменном отказе могут написать любую уважительную причину вместо реальной причины отказа.

Но как-то с этим нужно начиинать бороться!

А отказали мне по причине "недостаточной для уничтожения вируса ВИЧ стрерилизации оборудования"...

Вот. Т.е. теоритически там можно подцепить все, что угодно)

Для фобов - Москва, поликлиника 195:))

С таким отказом можно смело обращаться в суд и отсудить у них денежку.

Нет на это времени. И сил тоже...

Я им сказала сегодня, что они закон нарушают. Они плечами пожимают. К главврачу я не пошла...

Назад
Сверху