отит?

Активность
52
добрый день! я простыла и через пару дней началось какое-то воспаление в ухе.Опухла область перед ухом, в ухе начался зуд и небольшие, но постоянные жидкие выделения.Опухшая область болезненна при прикосновении. Жевание или разговоры тоже сопровождаются неприятными ощущениями в этой области. Температуры нет(возможно потому, что 2 раза в день принимаю антигриппин).до этого несколько месяцев был сильный мокнущий нейродермит. как раз над этим ухом. по совету врача использовала мазь Тридерм(в уже запущенном случае). Нейродермит прошел, но появилось это.скажите пожалуйста,по симтомам это похоже на отит или все-таки что-то другое? можно ли что-то применять до очной консультации?(пока нет возможности). заранее спасибо.

Ответ: отит?

Ответ: Дорогая Наталечка, похоже на экзематозный наружный отит и воспаление сустава нижней челюсти. Причин для таких явлений может быть много и каждая требует своего лечения, поэтому. следует срочно показаться лор-специалисту, которого, при желании, всегда можно найти. Без осмотра - к в слепую, мы не сможем рекомендовать лечение. Подробнее о боли в ухе и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net.

Последнее редактирование:

спасибо большое. и сразу, если можно, еще один вопрос. после другого перенесенного заболевания греть мне ничего нельзя,поэтому спиртовые компрессы, капли не подходят. иммуностимуляторы тоже нельзя. существует ли вообще какая-либо терапия при отите без эффекта прогревания?вы извините, просто основные вопросы хочется задать здесь,т.к. ЛОР, у которого была в прошлый раз, поставила абсолютгно неправильный диагноз. боюсь в очередной раз, что прописанное лечение может лишь усилить то, что есть.спасибо.

Ответ: Дорогая Наталечка, могу только повторить ответ:"Без осмотра - к в слепую, мы не сможем рекомендовать лечение". А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте http://www.airsilver.net.

Назад
Сверху