Елена, добрый день! Мне 23 года, аналогичная проблема. С детства страдаю отеком верхних век после сна. При этом неважно сон ночной или дневной (1- 2 часа). Отек сходит ближе к вечеру полностью либо частично, чаще всего частично. Отек проявляется в том, что верхняя складка, по которой сгинается верхнее веко полностью пропадает.Была у многих врачей от терапевта до эндокринолога, сдавала также как и Вы огромнейшее количество анализов, но причину так и не нашли. Спасаюсь (изредка) мочегонными, хотя они очень вредны, т.к большей частью вымывают калий, что становится причиной проблем с сердцем (ослабевает сердечная мышца). Однажды попробовала пить по утрам, за 30 мин. до еды стакан воды с 2 ч. ложками ЯБЛОЧНОГО!!! уксуса и 2ч. ложками меда. Пила примерно 1,5 месяца, через две недели приема обнаружила, что просыпаюсь без отеков. Не могла поверить! Но по истечению 1,5 месяцев все вернулось, хотя продолжала пить. Попробуйте, возможно Вам тоже поможет, хотя бы временно.
Возможной причиной отеков может быть нарушение венозного оттока (показывает доплерография сосудов головного мозга). У меня нарушение венозного оттока 2 степени, неврапатолог выписала детралекс, пропила месяц, заметила, что отеки стали менее выражены, хотя незначительно, но стали быстрее сходить, где-то через 3 часа. После отмены препарата все вернулось. Неврапатолог предупредила, что если не поможет выпишет что - то другое и сказала что такие препараты как детралекс пьются курсами на протяжении всей жизни,т.к. нарушение венозного оттока - это своеобразная особенность вен. Но, к сожалению, у меня сейчас нет возможности сходить к этому врачу, чтобы выписали другое лечение. Елена, возможна Ваша проблема в этом же, попробуйте сходить к неврапатологу. Если Вы нашли решение этой проблемы, буду рада, если поделитесь. Извините, за поздний ответ, но как говорится лучше поздно, чем никогда.