отек слизистой носа

nedug91884

🟢
Активность
2
Добрый день!
После злоупотребления сосудосуживающими каплями (Назол и подобные) постоянный отек слизистой носа. Слезть с капель не могу, не дышится. Как это лечится? Что делать? Капли использую 2 года. Подобное было 30 лет назад, как прошло не помню, нос дышал.

Два года назад у меня тоже было постоянная заложенность носа и вызывало чувство дискомфорта и из-за постоянного использования сосудосуживающих капель начались различные осложнения. Сначала по рекомендации врачей лечилась от острого ринита, потому что заложенность носа сопровождалась слизистым выделениями. После два месяца лечения слизистые выделения прекратились, но заложенность носа осталось, что заставила меня опять использовать сосудосуживающих капель, и через два недели из носа пошла слизисто-гнойное выделение. Пришлось обратиться к народным средствам и по советам подруг для промывания носа использовала теплый настой из листья березы, цветки ромашки аптечной, траву шалфею и несколько других горных растений. Эффект был, но незначительный начались периодические приступы чихания. Врачи поставили диагноз: аллергический ринит и я начало лечиться лекарствами против аллергии. Но чихание никак не проходила. После прохождения ряда анализов выяснилось, что причиной аллергии был настой трав, которые я использовала для промывания носа. После прекращения лечения травами увеличилась слизисто-гнойное выделения из носа и начались различные осложнения, вплоть до нарушения слуха. Перешла на комплексные лечения заложенности носа, если раньше использовала симптоматические в избытке, то теперь начало искать препараты иммуномодуляторы для более глубокого лечения своего организма от этого недуга. И в одном форуме случайно наткнулась на одноклассницу (кандидат медицинских наук), которая рекомендовала препарат под названием Деринат. По ее словам этот препарат она предписывает своем пациентам для укрепления и восстановления слизистую носоглотки и успешно используется при лечении острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей (ринит, синусит, гайморит, фронтит). Уже через два дня я приобрела этот препарат и начало принимать. Эффект был незамедлительным-через неделя остановилась выделения из носа а через два недели полностью вылечилась от заложенности носа. В инструкции препарата Деринат прочла, что его можно использовать при ОРЗ и ОРВИ и сейчас использую этот препарат также при простуде и гриппе.

Последнее редактирование:

Интересуются также

Назад
Сверху