Отек мозга

• Автор темы Автор темы Helli25
H

Helli25

Мне 20 лет. Врачи сказали, что у меня отек головного мозга. Причина- ЧМТ, в результате которой образовались спайки. На поче этого - диагноз: астнеческий депрессивный синдром.

Приступы были довольно сильные - со страшной головной болью и рвотой.Но сейчас голова болит не так сильно, но довольно часто, что очень мешает учебе и работе:(

Принимала феназепам, коаксил, церебролизин в течение месяца.

Мне сказали, что больше помочь ничем не могут...

И насколько в такой ситуации может быть полезна помощь психотерапевта?

Заранее спасибо.

Какая ЧМТ была? Были ли судорожные припадки? Зачем назначили феназепам?

Какая ЧМТ была? в 3 года, не знаю какая:(

Были ли судорожные припадки? нет, но врачи обещали

Зачем назначили феназепам?[/QUOTE] понятия не имею, пила его по 1 таблетке на ночь.

:confused:

Могу сказать совершенно точно: отека мозга у Вас нет. Возможно, что Вы неверно поняли фразы "врачей". Не имеет ли смысл ограничиться одним специалистом, фразы которого будут более ясны?

А есть данные ЭЭГ? Если это исследование Вам не делали, то следует поставить под сомнение приём феназепама. И вообще, опубликуйте всю возможную информацию: выписки, исследования и т.д.

Мне поставили такой диагноз в 2-х разных клиниках нейрохирург и сосудистый невролог.

На ЭЭГ:"умеренные диффузные изменения с ирритацией коры и дисфункцией стволовых структур на диэнцефально-мезэнцефальном уровне. Стойкие локальные изменения в теменно-затылочных отделах."

На УЗДГ:дистоническое состояние сосудов мозга смешанного типа с тенденцией к гипотонией. :confused:

На КТ патологий нет.

Уважаемая Улитка, смотрел ли окулист глазное дно? (особенно в момент той самой боли).

Как болела голова при приступе? (вся или половина?) После чего прошла? Как часто были такие приступы?.

Когда впервые возникли приступы?

(про диагноз "отёк мозга" пока забудте :) )

Уважаемая Улитка, смотрел ли окулист глазное дно? смотрел -сказал, что вены на дне расширены

Как болела голова при приступе? вся

После чего прошла? проходит после сна, или просто в течение дня

Как часто были такие приступы? примерно 2-3 раза в неделю

Когда впервые возникли приступы? где-то в возрасте 14 лет

(про диагноз "отёк мозга" пока забудте. Хотелось бы совсем забыть про это

:)

Последние вопросы:

есть ли связь с месячным циклом?

Какие препараты пробовали применять при боли, и помогали ли они?

Как часто приступы сейчас?

Если сейчас приступов нет вообще, то какая боль (частота, локализация, интенсивность) беспокоит в настоящее время?

есть ли связь с месячным циклом? нет вроде

Какие препараты пробовали применять при боли, и помогали ли они? кетонал, цитрамон, но-шпа - ничего не помогало. Еще дексаметазон кололи - от него немного легче, но полностью боль не проходит.

Как часто приступы сейчас? сейчас где-то раз в месяц, раз в 2 месяца.

При этом может довольно часто раза 3 в неделю болеть голова, не очень сильно. Но боли могут быть где угодно - лоб, затылок, теменная область....

Да, еще при этом довольно сильно глаза болят.

Уважаемая Улитка. Лечить с помошью интернета - занятие неоднозначное. Поэтому первая рекомендация - найти всётаки толкового невролога.

Что касается вашей картины, получившейся из коротких отрывков и без очного осмотра и осмотра КТ-граммы (будем считать, что там действительно ничего страшного нет), то вероятно. надо думать о сочетании приступов мигрени и головных болей напряжения.

Обычно в такой ситуации надо попробовать при начинающемся приступе сильной головной боли принять что нибудь из группы триптанов (суматриптан например). Если поможет, то, скорее всего - мигрень.

Лечение головных болей напряжения тоже сложный и длительный процесс, требующий периодического наблюдения.

Одно можно сказать уверенно:

диагноз "отёк головного мозга" в Вашей ситуации неправомерен.

Связь с травмой сомнительна. (хотя посмотреть КТ-грамму было бы правильно).

И всё таки поищите врача!

Спасибо большое за вашу консультацию. К сожалению, времени искать врача у меня нет. Я очень рада, что вы опровергли мой диагноз. Надеюсь, это действительно так :)

Назад
Сверху