Отдышка является признаком проблем с сердцем?

Активность
4
Здравствуйте! У меня при небольших физ. нагрузка появляется одышка (хотя мне 26 лет) и пульс около 100 ( в спокойном состоянии 80) Из того, что я знаю, это у меня пролапс- совсем незначительный и врачам не очень понравилось на ЭКГ V 2 и V3 - линия мелко-кривая вместо плавной - прописали рибоксин.
Жалобы на одышку проигнорировали. Действительно ли это не серьезно? Болей в сердце впринципе нет, только когда нервничаю может как-то посжимать и все (но у меня в области серда вообще больно до тела дотрагиваться). Заранее спасибо.

Сделайте Эхокардиографию и сдайте кровь на ТТГ (щитовидная железа).
Рибоксин не принимайте - это глупость.

1,5 года назад ТТГ был 1,3 ( в норме, как и остальные гормоны по щитовидке)

На ЭХО пролапс обнаружили (не сильный)
Размер полости правого желудочка 1,6
- " - левого предсердия 3,0
- " - просвет корня аорты 2,6
Остальное по ЭХО все в пределах указанных норм

ЩИтовидка увеличина (1 стадия) - с натягом %), хотя стороение гортани всех поначалу застовляет думать, что с ЩЖ что-то не так

с весом все ОК, давление всегда 110/70, иногда 120/80.

Вроде все нормально, но вчера после работы опять пульс 120 и воздуха не хватает- дышала все чаще и чаще (это и есть ведь одышка?). Корвалол час действовал (20 капель) - потом пульс опять под 100. Сутра тоже 90-100. Как то все это надоело. Месяц сплю по 4 часа, а потом просыпаюсь, ворочаюсь и уснуть не могу - просто чувствую себя ходячим трупиком %))
Не знаю что делать...

Спосибо Вам большое за оперативный ответ!

Прошло 1,5 года, можно ТТГ повторить, если уж есть увеличение железы. ЭхоКГ нужно сделать.
А от сердцебиения можете попробовать метопролол (беталок, эгилок) по 12,5 мг х 2 раза в сутки. Но внимательно прочитайте инструкцию, чтобы у Вас не было противопоказаний к его применению, которые Вы мне не сообщили.

Назад
Сверху