Освидетельствование для ВВК

Активность
2
Здраствуйте доктор!
Ситуация такая: Когда я проходил медицинскую комиссию в военкомате, ЛОР-врач направил сделать снимок придаточных пазух носа. Врач-рентгенолог написала что у меня двухсторонний гайморит, а ЛОР из военкоммата, посмотрев снимок, направила на стационарное обследование в городскую больницу для подтверждения/опровержения диагноза хронический синуит. В городской больнице мне сказал зав.отделением что обследование заключается в пункции-проколе.
На всех сайтах и форумах посвященных ЛОР говорят, что один раз сделав прокол, потом придеться каждый год их делать, так как в проколах будет скапливаться гной(вечный гайморит).
У меня же нет ни затруднения дыхания(никогда этим не страдал), даже насморка в этом году не было, а тут такой диагноз.
При этом существует масса способов снятия отечности(начиная от антибактериальной терапии и заканчивая промыванием методом перемещения, то есть без проколов).
Неужели для уточнения диагноза нужно делать прокол, применяемый как "крайнее" средство при лечении?

На всех сайтах и форумах посвященных ЛОР говорят, что один раз сделав прокол, потом придеться каждый год их делать, так как в проколах будет скапливаться гной(вечный гайморит).

- Ерунда. От прокола гайморит не появится. Если уж он (гайморит) есть, то - есть.

У меня же нет ни затруднения дыхания(никогда этим не страдал), даже насморка в этом году не было, а тут такой диагноз.При этом существует масса способов снятия отечности(начиная от антибактериальной терапии и заканчивая промыванием методом перемещения, то есть без проколов).

-Мне непонятно, какую отечность надо снимать, если все и так хорошо (вас ничего не беспокоит).

Неужели для уточнения диагноза нужно делать прокол, применяемый как "крайнее" средство при лечении?

-Для уточнения диагнозя, иногда, действительно надо делать прокол. Определите для себя сами. Что вам "выгоднее"? Иметь гайморит, или не иметь.

Назад
Сверху