Острый флегмонозный аппендицит

• Автор темы Автор темы Нуся
Н

Нуся

Что такое острый флегмонозный аппендицит??? Не могу ни где найти информацию об этом виде аппендицита!!!

Проще говоря, флегмонозный аппендицит - это гнойный аппендицит. От слова "флегмона" (нелокализованное гнойное воспаление).

У меня был острый аппендицит, как сказали врачи гнойный, 3 степени, сказали, что от аппендецита пошло восполение прямой кишки, посадили на диету, нельзя есть острое, тёмный хлеб и пить газированную воду. На какой период времени нельзя употреблять продукты приведенные выше? Какие последствия могут быть? И сколько дней надо пробыть дома? Хожу нормально, но боюсь, что разойдутся швы, т.к. почти каждый день рана намокает, но швы не разошлись. Сказали если ходить, то надо надевать пояс или подвязывать что-либо, я хожу в поясе в виде эластичного бинта. Сколько времени его носить? И какое примерное заживание раны? Заранее спасибо!

Не бывает у аппендицита степеней. Сомнительно, чтобы вследствие аппендицита воспалялась прямая кишка (уж очень она далеко от зоны воспаления). Ношение пояса зависит от величины рубца и размеров живота. Если живот не отвисает, можно не носить никаких бандажей. Непонятно, когда вам делали операцию, если еще лежат швы? Все вопросы по поводу диеты надо решать с оперирующим хирургом.

мне удалили аппендицит, но через несколько недель была острая боль в правом боку в течении 3-х дней, сходила на приём к врачу,назначили электрофорез,боль отступила на месяц, но сейчас периодически болит бок, скажите что может служить причиной?

Здравстствуйте, мне 1 марта вырезали аппендицит...был флегмонозный...выписали 5 марта, швы сняли 9 марта...вроде все было хорошо. Только сейчас, в особенности, когда похожу,температура поднимается до 37.3 максимум, слабость ужасная....к вечеру тахикардия, а когда ложусь спать, то дышать становится тяжело и рана ныть начинает....и голова ужасно кружится...

Здравствуйте!!!
Следствием вашей боли, возможно, является послеоперационный период, т.к. все-таки вы перенесли операцию, а это как не как вмешательства в организм, так, что боль может быть вызвана не посредственно этим.
Странно, доктор должен был вам это объяснить, возможно, назначить анальгетики и т.д.
Если боль вас так и беспокоит, то стоит обратиться к доктору очно!!!
Берегите себя!!!
С уважением Ярослав.

Здравствуйте!!!
Следствием вашей боли, возможно, является послеоперационный период, т.к. все-таки вы перенесли операцию, а это как не как вмешательства в организм, так, что боль может быть вызвана не посредственно этим.
Странно, доктор должен был вам это объяснить, возможно, назначить анальгетики и т.д.
Если боль вас так и беспокоит, то стоит обратиться к доктору очно!!!
Берегите себя!!!
С уважением Ярослав.

У меня температура была из-за скопления под кожей у шва жидкости, выяснили это при выписке на УЗИ, хотя температура до 37,4 была уже 4-5 дней!Пришлось прокалывать и спускать жидкость!По утром температура была 36,2!

а через сколько можно начинать вести половую жизнь?

Доброго времени суток!
После операции прошло 14 дней, швы давно сняты и затянулось все быстро.Но вот в чем проблема:
1. наблюдается полное расстройство пищеварительной системы
2. постоянно хочется по маленькому, причем только когда сидишь, стою или лежу все нормально. Ну и затрудненное мочеиспускание.
Занесли инфекцию???Может у кого нибудь было подобное.

Острый флегмонозный аппендицит-вторая форма аппендицита после катарального,характеризуется напряжением отростка,гиперемией,инъицированием сосудов.Следующая форма уже гангренозный аппендицит.

Флегмонозный аппендицит

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при остром флегмонозном аппендиците выводится ли дренажная трубка после операции?

Re: Флегмонозный аппендицит

Все зависит от характера и количества выпота в брюшной полости. Лично я практически всегда дренаж оставляю.

Re: Флегмонозный аппендицит

Все зависит от характера и количества выпота в брюшной полости. Лично я практически всегда дренаж оставляю.

Спасибо, а какова обычно длина дренажной трубки? И насколько она должна торчать из живота?

Интересуются также

Назад
Сверху