Осталось только стенка

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: зуб верхний, от него осталось только одна стенка, которая выходит снаружи (т.е. при улыбке как будто зуб цел), каналы запломбированы так, что врач не может их разпломбировать и говорит что из за этого не получиться вставить штифт и нарастить зуб! Два раза мне ставили пломбы ( причем пломбы в 2 раза больше остатка зуба!) Но они падают! Подскажите что лучше сделать с таким зубом! Удалить, поставит коронку или все таки можно попытаться нарастить?

Ответ

Наращивание со штифтом, по желанию поставить коронку. Что лучше решит врач при осмотре.

Если остается одна стенка - наращивать особо нет смысла.
Можно попробовать бополнительный методы распломбировки каналов (электрофорез). Если это не поможет, то необходимо ставить коронку. Хотя скорее тут будет культевая вкладка. НО это не 100%, т.к. точный ответ можно дать только в процессе лечения

Ответ: Осталось только стенка

У меня тоже на одном верхнем зубе осталась боковая стенка. Этот зуб наростили уже более 7 лет. До сих пор держится. Врач посмотрел и сказал, что когда пломба отвалится можно вставить штифт или коронку. Про каналы в зубе еще не знаю, так как пломба держится и пока зуб не вскрывали.

Интересуются также

Назад
Сверху