- Активность
- 2
ОРВИ – пила колдрекс, но t до 37.6 держалась неделю. Начала чихать, потёк нос, горло стало ещё суше, пропадал голос – пошла на больничный (7 дн. Нимесулид 100 по 1х2р). Чихи, сопли, головная боль прошли, t осталась. В поликлинике сдала кровь, мочу, послушали – всё нормально, выписали. Но с t 37.3 - 37.6, слабость (всё время спать хочется), на губе вылез герпес (генитальный герпес в анамнезе) – пила ацикловир + Ципронексе (10 дн. 500 каждые 12ч.)<по заочному совету знакомого специалиста из турдиспансера>. t осталась, в лежачем положении нормализовалась, но я работала… Сделала рентген<у того же знакомого>, сдала кровь – без патологий, но при прослушивании бронхов – тяжёлое дыхание. Поненяли АБ на Фромилид (8 дн. 500 каждые 12ч.) – t упала до 37.1 и 37 и в конце приёма 36.8, но через день после отмены АБ полезла постепенно до 37.2, приступы кашля стали реже, но не исчезли. Начала было опять пить Фромилид дальше, но после 2-й таблетки меня стало мутить и живот заболел, перестала. Купила Циклоферон в таблетках (пью по схеме уже 7-й раз, он же 14-й день). Новогодние праздники, не работала и просто отдыхала, ждала, может, пройдёт. Кашель практически пропал, но в груди и боках покалывает, когда наклоняюсь – давит, t прыгает от 36.8 ночью, утром, в спокойном состоянии до 37.5 днём и вечером во время любой активности: пишу, разговариваю, волнуюсь(неделю назад максимально до 37.1). Так что прогресса нет, боюсь очаговой пневмонии. Что мне делать? Опять рентген? Опять АБ?