Никаких полумер!
Вскоре мое утро начиналось с ритуала: стакан теплой воды с каплей лимонного сока, через полчаса - два сырых перепелиных яйца, каша, травяной чай. Обед брала из дома: меню, предлагаемые в офисной столовой и близлежащих кафе, считала гастрономическим кошмаром. Разве можно съесть жареную картошку и сосиску с кетчупом? Во-первых, меня замучает изжога, во-вторых, я мгновенно поправлюсь. В-третьих, почему-то казалось, что симпатичные девушки, работающие помощником юриста, не имеют права питаться пролетарскими блюдами. В компаниях я страдала: девчонки заказывали пиццу, а я - салатик из пекинской капусты с сырыми шампиньонами. Они вертели пальцем у виска, а я приходила в ужас из-за их кусков теста, сочащихся жирным сыром. Вот еще что: девчонки стали казаться глупыми, незамысловатыми. Если люди так относятся к своему телу и здоровью, что между нами может быть общего? «Когда же ты «слезешь» с диеты? Ты и так худая!» - спрашивали подружки. А я не стремилась похудеть. Я просто не могла есть некоторые продукты. Точнее, большинство».
Для справки: Хотя орторексия редко приводит к серьезным проблемам со здоровьем, она часто приводит к ухудшению социальной жизни; люди, страдающие орторексией, не в состоянии есть в ресторанах, они часто одержимы составлением меню. Все, о чем они думают - это о еде, составляют планы обеда, просматривают результаты новейших исследований продуктов в Интернете, посещают фермы с экологически чистыми продуктами, а ещё медленно готовят, подают и жуют еду.