Опять гайморит?

• Автор темы Автор темы ТТаня
Т

ТТаня

Здравствуйте!
В январе у меня сильно заболела голова. Никакие таблетки (Нурофен, Пенталгин) не помогали. Поставили диагноз: острые двухсторонние фронтиты и гаймориты. До этого болела только в начале ноября, с сильным насморком. Лечили антибиотиками, "Кукушкой", синупретом, ирс-19. Все прошло, делала компьютерную томографию - пазухи воздушные.
Несколько дней назад опять начала болеть голова и таблетки не помогают. Неужели опять гайморит? Но с того времени я не болела, насморка не было, нос не заложен. Может ли такое быть и что делать, опять рентген?

Хочу уточнить: в ноябре болела ОРВИ.
До этого случая гайморитов, фронтитов никогда не было,
даже насморк был очень редко.

Ответ
Дорогая Таня.
голова может болеть от разных причин и возможно, что не долечили предыдущее заболевание пазух носа. Рисковать опасно, поэтому срочно к Лор-специалисту и невропатологу.
Каждое мытье головы может быть опасным!

Спасибо за совет!
Вчера была у врача. Сделали рентген - все нормально.
В левой ноздре отек. С левой стороны есть слизь в гайморовой пазухе - когда делали "кукушку", выходили мутная, тягучая слизь. В гайморовой пазухе слева есть небольшая (как сказал врач), рядом со входом в носовой ход однородная киста 9 мм - это по снимкам компьютерной томографии, сделанными в конце января. Тогда лечащий врач сказал, что это не киста, а воспаление после гайморита, которое пройдет. Сейчас на мой вопрос: нужно ли ее удалять, врач сказал, что "такие кисты удалять не надо". Возможно, что из-за нее слизь не может выйти из пазухи? Но тогда это будет бесконечный процесс - накопление слизи , головные боли, "кукушка"...
Как Вы считаете, нужно ли что-нибудь предпринимать по этому поводу. Заранее благодарна

Ответ
Дорогая Таня.
виртуально, трудно решить Ваш вопрос. Прежде чем решать вопрос с кистой, надо вылечить нос. Обратитесь к более опытному лор-специалисту или в Мед Центр Агами.

Интересуются также

Назад
Сверху