Опухоль в головном мозге, пожалуйста подскажите куда и к кому нам обращаться

• Автор темы Автор темы Minx
M

Minx

Здравствуйте, Уважаемые посетители форума.

У близкой подруги обнаружена злокачественная опухоль в левой лобной доле.

Вот, что написано в результатах компьютерной томографии:

картина mts в головной мозг (лобная доля слева) и множественных остеолитических mts в кости черепа

Все произошло очень быстро, всего две недели назад она легла на обследования, а через неделю ее выписали, сообщив родителям диагноз - рак. Два года назад была успешно удалена родинка, результаты биопсии показали злокачественную опухоль.

Документов в данный момент у меня на руках нет, но необходимые уточнения я могу узнать по телефону и затем написать.

Консультировались в Бурденко, и в Красногорском военном госпитале. Они отказались браться, сказали что помочь не могут.

Пожалуйста подскажите к кому куда теперь обращаться.

Не хотим терять надежду пока человек еще жив

Не хотим терять надежду пока человек еще жив

Не хотите лично Вы или пациентка, или ее родственники?

Надежда бывает разная. Может быть надежда на излечение или надежда на облегчение страданий.

Если второй вариант, то я могу Вам помочь.

Не хотим терять надежду мы - друзья, ей самой диагноз родители не хотят сообщать. Ее родители в полном отчаянии и надежду уже потеряли.

Очень хочется надеяться все же на излечение или хотя бы на приостановку процесса. В данное время она чувствует себя физически, относительно неплохо (без тяжелых болей), а на "потом" врачи уже выписали сильные обезболивающие.

Может быть сказать ей?

Может она захочет съездить куда-нибудь пока может, повидаться, письма написать.

Все таки операция на головном мозге имеет определенный риск. Точно ли она этого захочет? Может она захочет просто дожить по возможности полноценно у себя дома и умереть дома, а не на больничной койке с разрезанной головой?

В данное время она чувствует себя физически, относительно неплохо (без тяжелых болей), а на "потом" врачи уже выписали сильные обезболивающие.

На потом лекарства не выписываются, так что если будет нужда пусть обращаются.

Да и кроме боли в дальнейшем могут быть и другие симптомы, которые не все обучены контролировать.

Все таки операция на головном мозге имеет определенный риск.

Если диагноз верен, то операция ничего, к сожалению, не даст. Все методы лечения онкозаболевания в данном случае могут только ухудшить состояние больной. Мы не имеем право навредить, поэтому опытные нейрохирурги и отказали в лечении.

Ее родители в полном отчаянии и надежду уже потеряли.

И вот еще, родители тоже нуждаются в помощи, в выборе правильного направления. Поэтому, если Вы действительно хотите помочь, то передайте им то, что я написал.

Спасибо большое за отклик. Обязательно попробуем передать родителям то, что здесь нам написали. К сожалению, они топят горе в алкоголе и достучаться до них очень тяжело, без их разрешения сообщать ей диагноз конечно не можем. Огромное спасибо за предложение обратиться для облегчения страданий. Думаю это понадобиться в ближайшем будущем.

Хочется спросить, неужели даже в ситуации, когда врачи считают пациента безнадежным, все равно есть риск навредить ему лечением ?

Спасибо еще раз. Видимо нам остается только молиться за нее.

Не хотим терять надежду мы - друзья, ей самой диагноз родители не хотят сообщать. Ее родители в полном отчаянии и надежду уже потеряли.

Очень хочется надеяться все же на излечение или хотя бы на приостановку процесса. В данное время она чувствует себя физически, относительно неплохо (без тяжелых болей), а на "потом" врачи уже выписали сильные обезболивающие.

Уважаемая AN_Kul!

Судя по представленной Вами информации, у можно предполагать, что у Вашей подруги была меланома (удаленная злокачественная родинка), которая успела дать метастазы, в том числе в головной мозг и кости. Не исключена возможность метастазирования и во внутренние паренхиматозные органы (печень, почки...). Меланома является одним из самых злокачественных раков. К сожалению, онкологи в подобной ситуации бессильны.

Если диагноз верен, то операция ничего, к сожалению, не даст. Все методы лечения онкозаболевания в данном случае могут только ухудшить состояние больной. Мы не имеем право навредить, поэтому опытные нейрохирурги и отказали в лечении.

Есть понятие "качества жизни". Пожалуй, главное что можно и необходимо сделать Вам - обеспечить именно это "Качество" для Вашей подруги и оказать максимум поддержки (помните о тактичности) ее родителям.

Очень не хотелось бы давать неоправданной надежды, но, возможно, Вам смогут помочь в отделении биотерапии опухолей РОНЦ РАМН.

http://www.oncoforum.ru/viewtopic.php?t=2152

См. комментарий И.Е. Синельникова. Лично мне слабо верится в эффективность и безопасность иммунотерапии при метастазах в мозг (да и вообще при каких бы то ни было опухолях ЦНС, первичных и метстатических), но чем черт не шутит, может, они и возьмуться. В любом случае, за вопрос Вас никто не съест - попытайте счастья там.

Хочется спросить, неужели даже в ситуации, когда врачи считают пациента безнадежным, все равно есть риск навредить ему лечением ?

Необоснованным лечением можно усилить страдания пациента и даже сократить жизнь.

Назад
Сверху