Онлайн консультация врача по скайпу: плюсы и минусы

nedug86938

🟢
Активность
106
Форумчане, кто консультировался с врачом по скайпу? какие у вас впечатления? Насколько это эффективно? Я в последнее время задумалась над такой возможностью, так как живу в маленьком городе и не всегда могу найти хорошего специалиста.

Прошу прощения, честно скажу, что я не консультировался. Но мне кажется что заочный прием у врача вам ничего не даст. Врач ведь должен провести осмотр в первую очередь прежде чем ставить диагноз и назначать лечение. Хотя смотря какая проблема, требует ли она очного присутствия доктора. В вашем случае проживания в небольшом городке возможно это и выход. но на 100% полагаться на мнение врача по скайпу по-моему нельзя будет...

я о таком слышала, но пока тоже не пробовала. В век технологий, думаю весьма удобная вещь. Особенно если с нужным врачом в разных городах живёшь, проконсультируешься пообщаешься и решишь ехать тебе на приём или нет. Кстати и для экономии времени в своём городе удобно.

Врач ведь должен провести осмотр в первую очередь прежде чем ставить диагноз и назначать лечение. Хотя смотря какая проблема, требует ли она очного присутствия доктора.
Вот-вот... Если это болезнь внутренних органов, то осматривай, не осматривай, вряд ли это что-то даст. Уж скорее тут могут понадобиться анализы.

Наверное сначала надо будет всё таки все анализы сдать, хотя бы общие. А вы уже нашли клинику с онлайн консультациями ?

Наверное сначала надо будет всё таки все анализы сдать, хотя бы общие. А вы уже нашли клинику с онлайн консультациями ?

Я думаю, врач должен подсказать, какие именно анализы сдавать. Насчет клиники пока не определилась, но по-крайней мере про одну такую знаю. На данный момент у меня есть сомнения стоит ли игра свеч. Хотелось бы услышать отзывы людей.

Да наверное онлайн терапевт это не вариант, а вот если какой-то более узконаправленный специалист... И к тому же вряд ли человек решиться на такое мероприятие, при первых проблемах со здоровьем. Скорей всего не мало врачей обойдёшь прежде чем в другом городе начнёшь врача искать. А за это время вам столько всяких анализов назначат и осмотров сделают. Что точно будет что показать и рассказать.

Да наверное онлайн терапевт это не вариант, а вот если какой-то более узконаправленный специалист...
Так вот, в том-то и дело, что я, например, все свои болячки давным-давно знаю. И те препараты,которые мне назначили - малоэффективны и у них много побочек. Я бы предпочла попробовать какую-то альтернативу... Но с местными врачами говорить об этом бесполезно, у них и вид такой, как-будто они пытаются от тебя отделаться поскорее. И, что любопытно, в платных клиниках - тоже самое. Поэтому мне и подумалось,что в крупном городе есть вариант найти специалистов более высокого уровня, с нормальным отношением к пациентам.

Ну вам бы перед этим отзывы почитать, что бы хорошего врача найти. В крупных городах конечно выбор специалистов большой, но к сожалению везде есть непрофессионалы. И анализы надо пересдать, если давно сдавали.

Ну вам бы перед этим отзывы почитать, что бы хорошего врача найти.
Отзывы, конечно, почитаю. Но, к сожалению, даже хорошие отзывы не всегда показатель. Придется немножко рискнуть :D Я надеялась, если честно, что тут найдется кто-то, кто прибегал к такому типу консультаций, но если нет - буду первопроходцем. Надоели мне местные врачи... хотя и не факт что "где-то там" я найду лучше.

Последнее редактирование:
Попробовать всегда стоит, тем более если вашу проблему местные врачи решить не могут. И к тому же потом у вас будет опыт, сможете им поделиться с другими людьми. А по поводу отзывов, надо просто в разных местах поискать, чем больше сайтов просмотрите тем больше вероятности, что найдёте хорошего врача.

Да наверное онлайн терапевт это не вариант, а вот если какой-то более узконаправленный специалист... И к тому же вряд ли человек решиться на такое мероприятие, при первых проблемах со здоровьем. Скорей всего не мало врачей обойдёшь прежде чем в другом городе начнёшь врача искать. А за это время вам столько всяких анализов назначат и осмотров сделают. Что точно будет что показать и рассказать.

хотя есть такие, у которых что-то заболело, и они сразу в инет лезут

Отзывы, конечно, почитаю. Но, к сожалению, даже хорошие отзывы не всегда показатель. Придется немножко рискнуть :D Я надеялась, если честно, что тут найдется кто-то, кто прибегал к такому типу консультаций, но если нет - буду первопроходцем. Надоели мне местные врачи... хотя и не факт что "где-то там" я найду лучше.

я думаю, если полазить по форумам ,почитать кто сталкивался, а еще если и консультация онлайн бесплатная, то вы ничего не потеряете:)

Так вот, в том-то и дело, что я, например, все свои болячки давным-давно знаю. И те препараты,которые мне назначили - малоэффективны и у них много побочек. Я бы предпочла попробовать какую-то альтернативу... Но с местными врачами говорить об этом бесполезно, у них и вид такой, как-будто они пытаются от тебя отделаться поскорее. И, что любопытно, в платных клиниках - тоже самое. Поэтому мне и подумалось,что в крупном городе есть вариант найти специалистов более высокого уровня, с нормальным отношением к пациентам.

а может обратиться к народной медицине?? смотря, конечно, какие болячки

Мне кажется, все равно личный осмотр нужен, в некоторых областях особенно. Но есть например такие случаи, когда есть хороший врач не в вашем городе или нет возможности до него доехать, то да, такой общение по скайпу - хороший вариант

Назад
Сверху