Онемия губ, нервное поведение

• Автор темы Автор темы Vaseek

Vaseek

🟢
Активность
62
Здравствуйте доктор!

Хотел бы у Вас проконсультироваться.

Я проходил обследование у невролога по поводу того, что меня беспокоит постоянное чувство мурашек (онемение) вокруг губ, повышенная нервозность при общении(при незначительном волнении) и головные боли в области правого виска и правой брови (боль начинается с утра после сна).

РЭГ показал:

Венозный отток сохранён слева, знач. Затруднён (яв-ся вен. застоя резко выражены) справа

Тип РЭГ – асимметричный со сниженным кровенаполнением в правом ВББ

Тонус артериол – повышен в обоих ВББ

Умеренные циркулярные нарушения по спастическому типу в обоих ВББ

Выраженное затруднение венозного оттока в правом ВББ

Признаки дисциркуляции в артериовенозном русле – умеренные

Пробы с поворотом головы – положительные справа.

РЭГ- изменения характерны для лёгкой ВБН справа, ВСД по гипертоническому типу

А также я сделал снимок черепа (турецкое седло), ЭЭГ и Эхо-Эг и не каких отклонений, доктор сказал, что томографию он на моём месте делать бы не стал, т.к. это лишнее облучение и трата денег, к тому по предыдущим исследованиям видно, что с черепом у меня всё нормально и, что у меня это сосудистое.

Невропатолог выписал мне таблетки: Мидокалм и Пикамилон, и уколы Мексидол и сказал всё будет в норме.

И вот я выпил все таблетки, проколол все уколы, а улучшения не чувствую.

Доктор что со мной и как мне лечится?

С Уважением Вася!

Уважаемый Василий!
Представте описание головной боли согласно списку вопросов, которые вы обнаружите перйдя по ссылке:
http://forum.nedug.ru/showthread.php?t=448255

Помимо этого приведите протокол ЭЭГ и ЭХО ЭГ.
Учитывая, что метод РЭГ малоинформативен я воздержусь от комментариев полученных результатов.

Здравствуйте доктор!

Спасибо за ответ!

Протокол Эхо-Эг

Диагноз: Последствие ЧМТ

М-Эхо S=74,4мм, М-Эхо D=76,0мм, Тр.М-Эхо=76,0мм

V-Эхо S= ---- мм, V-Эхо D= ----- мм

Ширина III желудочка 4,8 мм, Пульсация 0,5%

Наличие дополнительных сигналов отсутствует.

Заключение

Смещение М-Эхо есть 1,6 мм S<D (в норме 1,5-2мм)

Гипертензионные признаки отсутствуют

Гидроцефальные признаки отсутствуют

Проведение М-Эхо затруднено из-за наличия большого количества дополнительных сигналов, повторное М-Эхо после курса дегидротации.

Признаки открытой желудочковой гидроцефалии отсутствуют.

Общая характеристика ЭЭГ в покое:

1.Альфа-ритм: регулярный модулированный несколько дезорганизованный с сохраненными зональными различиями со средней частотой 8-9 Гц и амплитудой до 80 мкВ

2.Бета-ритм: низкоамплитудный представлен в лобно-центральных отделах головного мозга.

3.Тета и другие формы медленноволновой активности: не выражена

4.Пароксизмальная активность в фоне : не зарегистрирована

Изменения ЭЭГ при функциональных пробах:

1.Реакция активации: отчётлива

2.При ритмической фотостимуляции: отмечается небольшое усвоение ритмов в диапозоне собственных частот

3.При гипервентиляции(3 мин): нарастание дезорганизации ритмов и появление единичных групп волн тета-диапозона в теменно-центральной области, больше слева.

Заключение:

ЭЭГ-вариант нормы

Головная боль:

-длительность - постоянная, нарастающая, 12 часов
-характер -
пульсирующая
-связь с временем суток – после пробуждения
-точная локализация – область брови над глазом и в виске
-сторонность - одностороняя
-связь с физической и эмоциональной нагрузкой – в основном не связано
-усиливается ли боль в горизонтально положении - ДА
-связь с циклом –--------
-сопутствующие проявления - раздражают громкие звуки и яркий свет, тошнота. -нарастает ли головная боль при физической нагрузке - ДА
-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли - ДА
-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов – по началу приема есть, через несколько раз эффект пропадает
-были ли травмы головы и шеи – ДА (травмы головы 1-в 5лет, 2-в 7лет, 3-в 20лет с потерей сознания, сейчас 31год.)

С Уважением Вася!!!

Представленное описание головной боли в большей степени соответствует картине простой мигрени.
Если говорить о протоколах исследования, то судя по описанию значимой патологии выявлено не было.

Здравствуйте!

Спасибо за ответ доктор!

У меня к Вам ещё вопросик:

Дело в том сейчас я посещаю психотерапевта, т.к. симптомы («ощущение мурашек», онемение на губах), «обрасли» со временем (10 лет), психологическими симптомами (страхи, неуверенность, тревожность) и мой лечащий психотерапевт посоветовал мне такой курс лечения:

От гидроцефального синдрома (т.к. я жаловался, у меня частенько ( в волнительных ситуациях) сохнут губы и потеют подмышки)

1) Магнезию внутримышечно 10 инекций (10 мл.) через день

2) Лазекс

3) Витамин С 5% разведённый с глюкозой ( ампулу витамина С на 20 мл.глюкозы)

4) Энцафобол

5) Пентавит

6) Кортексин внутремышечно 10 инъекций

7) Целебролизин 10 инъекций через день

Все это принимается одновременно.

Доктор посоветуйте, пожалуйста, исходя из моих обследований нужно ли мне пройти такой курс и не будет ли это чревато для моего здоровья?

Все таки Вы невролог, а психотерапевт – это психотерапевт.

И ещё я месяц назад ходил в тренажёрный зал, так вот когда я поднимал тяжести, в районе затылка было такое болевое, распирающие ощущение, что череп вот-вот треснет, потом мне психотерапевт сказал, что я «играю с огнём» и, что надо пролечится и полгода нельзя поднимать тяжести.

Заранее спасибо!

С Уважением Вася!

Представленная вами информация не соответствует картине гидроцефалии. К тому же даже, если гипотетически предполагать наличие данной патологии, то ее необходимо подтверждать инструментально с помощью томографии головного мозга. Лишь после подтверждения диагноза можно будет говорить о лечении под контролем невролога, тем более, что назначенная терапия вызывает у меня очень много вопросов.

Назад
Сверху