ОФФ предновогодний - Ваши новогодние традиции.

• Автор темы Автор темы Лиана
Л

Лиана

У нас, например, всегда есть главная елка ( так и называется "главная" ) - она у моих родителей, вся толпа (сейчас на самом деле уже толпа, мы с мужьями, родителями мужей, сестра с мелким)приезжает к ним, чтобы украсить ее. Вторая традиция, всегда, сколько я себя помню, самый первый шар на елку вешает глава семейства - наш дедуля Очень торжественно это всегда происходит - когда на елке появляется самый первый новогодний шар, открывается шампанское в этот момент, все хлопают, поздравляют друг друга с наступающим Третья - когда начинают бить куранты (уже в новогоднюю ночь) мы залезаем на стулья, каждый держит в руках деньги, с последним ударом курантов, все прыгают в Новый год с деньгами Эти традиции передаются еще от родителей родителей моего папы.

В ваших семьях есть какие-нибудь ВАШИ новогодние традиции?

Расскажите, интересно.

не хотите ,значит, рассказать о семейных "секретах". Ну и очень зря , Новый год такой милый и домашний праздник - приятно поболтать на такую темку.

А мы на НГ всегда стелим новую скатерть! Мол для достатка, богатого стола ( и стула ), для всяческих обновок... да и ваще - приятно!

не хотите ,значит, рассказать о семейных "секретах". Ну и очень зря , Новый год такой милый и домашний праздник - приятно поболтать на такую темку.

классный традиции у вас в семье очень здорово!

для меня в последние пару лет НГ уже не тот... все как-то не так и радости той нет, что раньше. а так, если по теме - всегда ставим большую живую елку, обязательно. когда жили на сахалине, папа привозил огромное дерево накануне, прямо до самого потолка, иногда даже отпиливали (не помещалось). елку ставим до сих пор, только размер терь уже не тот... да и елки это раз.

два - подарки всегда клал типа дед мороз, а он приходит ночью...так что родители ждали, пока мы с братом уснем и выкладывали все под елкой. я всегда просыпалась оч рано и в темноте все это отыскивала и шла смотреть. и так было до тех пор, пока жила с родителями (в деда ессесно уже не верила, но привычка осталась. так классно топать босиком к елке и выгребать оттуда подарки....)

это пожалуй 2 основные вещи для НГ, но это у многих, наверное. ну и всякие фейерверки, загадывания желаний при бое курантов и т.д. и т.п.

Прикольная темка! А в нашей семье долгое время была странная традиция - встречать Новый Год в присутсвии как минимум одного мужчины (или особи мужского пола). То есть очень давно мы с мамой вычитали, что в Китае это самая настоящая традиция, даже обязанность (кстати, в этом году моя знакомая китаянка мне полностью это подтвердила). Вот в течение долгих лет мама, сестра и я встречали Новый Год в присутсвии нашей собачки мужского пола. Сейчас-то все просто - у меня на это (и не только на это) есть муж, но вот правда так же и то, что самый лучший год моей жизни я провела после того, как встретила его со своими лучшими 3 друзьями-мужчинами. Hаверное, что-то в этом есть...

Прикольная темка! А в нашей семье долгое время была странная традиция - встречать Новый Год в присутсвии как минимум одного мужчины (или особи мужского пола). То есть очень давно мы с мамой вычитали, что в Китае это самая настоящая традиция, даже обязанность (кстати, в этом году моя знакомая китаянка мне полностью это подтвердила). Вот в течение долгих лет мама, сестра и я встречали Новый Год в присутсвии нашей собачки мужского пола. Сейчас-то все просто - у меня на это (и не только на это) есть муж, но вот правда так же и то, что самый лучший год моей жизни я провела после того, как встретила его со своими лучшими 3 друзьями-мужчинами. Hаверное, что-то в этом есть...

моя подруга утверждает, что если встретить новый год с большим количеством скорпионов (зодиакальных ), то в новом году будет новая любовь. так и случилось со мной и моей подругой(уже другой))) исчо бы! три скорпиона за раз))) не прошло и месяца, кстати. мы сней повсетечали их с промежутком в два дня)

а традиции у меня всегда разные. разьве что каждый год всегда встречаю в новом, под бой курантов сжигаю бумажку с желанием, сьедаю, запиваю шампанским. а после нового всегда собирается вся семья.

а ёлка...бывало и без ёлки)))

под бой курантов сжигаю бумажку с желанием, сьедаю, запиваю шампанским.

а желание пишется до того?

А у нас традиция присутствия на столе слепленных 31 декабря после 6 часов вечера вручную вкуснейших пельмешек.

С подарками никто не терпит - они вручаются и раньше

Для малышни исключение - ведь к ним Деда приходит

под бой курантов сжигаю бумажку с желанием, сьедаю, запиваю шампанским.

а желание пишется до того?

А у нас традиция присутствия на столе слепленных 31 декабря после 6 часов вечера вручную вкуснейших пельмешек.

С подарками никто не терпит - они вручаются и раньше

Для малышни исключение - ведь к ним Деда приходит

Всё - под бой курантов. И писать и сжигать и запивать. В детстве я брала большие бумажки, они у меня вечно сгорали наполовину и приходилось судорожно дожёвывать)

Сейчас с мужем наряжаем ёлку и пьём шампанское ! Хоть и рановато наряжаем, но нам та-а-к захотелось !!!! Плюс ко всему у нас сейчас 2.55 ночи

Назад
Сверху