ОФФ... кофе...

• Автор темы Автор темы Светлана-Калининград
С

Светлана-Калининград

Девочки, читала про кофе, что он вреден для нашего организму (даже здесь по-моему темка была - не нашла ее просто)...

Так вот - вчера поспорила с маман - грю ей - кофе задерживает жидкость в организме (опять же читала здесь). Она мне - кофе мочегонный и даже какой-то слабительный эффект имеется.

Так вот - объясните мне, плиз, популярно и конкретно - какой именно вред причиняет кофе?! И еще - вред от заварного и растворимого кофе одинаков?

Хочу маму-кофеманку от него отучить - запугать!

Я согласна с вашей мамой Кофе обезвоживает, а вовсе не задерживает жидкость. Посему на каждую чашку кофе рекомендуется выпивать стакан воды.

Во вреде натурального кофе я лично очень сильно сомневаюсь и вредным его не считаю. А вот растворимый кофе как раз вреден.

Светлана-Калининград написал(а):
Девочки, читала про кофе, что он вреден для нашего организму (даже здесь по-моему темка была - не нашла ее просто)...

Так вот - вчера поспорила с маман - грю ей - кофе задерживает жидкость в организме (опять же читала здесь). Она мне - кофе мочегонный и даже какой-то слабительный эффект имеется.

Так вот - объясните мне, плиз, популярно и конкретно - какой именно вред причиняет кофе?! И еще - вред от заварного и растворимого кофе одинаков?

Хочу маму-кофеманку от него отучить - запугать!

Я тоже слышала, что кофе оч вредно для организма, но тот кто пьет его постоянно, действительно фиг запугаешь а я почему-то вообще не люблю кофе

А я читала о пользе умеренного употребления натурального кофе при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. Растворимая бурда к кофе и его полезности не относится.

Как раз вот сейчас пью чашку утреннего кофе .

А почему же я так уверена была в том, что кофе вредно?...

и при переходе на "правильное" питание его рекомендуют не пить...

А самое паршивое, что я уверенная в своей правоте уже отказалась и привыкла к отсутствию кофе в своем рационе...

Хожу вся такая правильно-счастливая...

adg-val написал(а):
А я читала о пользе умеренного употребления натурального кофе при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья. Растворимая бурда к кофе и его полезности не относится.

Приятного аппетиту...

adg-val написал(а):

Приятного аппетиту...

Пасиб

А почему же я так уверена была в том, что кофе вредно?...

Наверное, потому, что у многих к кофе полагается сахар и порция печенья/конфет/пирожных

Свет, точно-точно! Она (мама) пьет сладкий еще и лимону туда - для вкуса. Ну теперича я ей задам...

А интересно - кофе полезен наверное именно тот, который в турке заваривается? А то у меня в окружении пьют заварной кофе - заваривая его кипятком... бееее...

Я слышала, что кофе (нерастворимый) в небольших количествах является профилактикой болезни Альцгеймера

Но он действительно задерживает воду в организме, способствует образованию целлюлита, вымывает кальций... Хотя смотря в каких количествах его употреблять

При мигрени кофе- незаменимое лекарство! Я уже в этом убедилась

Только пью я его очень- очень редко, я заметила- чем больше пью кофе, тем больше я хочу спать.

Ольга С. написал(а):
Я слышала, что кофе (нерастворимый) в небольших количествах является профилактикой болезни Альцгеймера

Но он действительно задерживает воду в организме, способствует образованию целлюлита, вымывает кальций... Хотя смотря в каких количествах его употреблять

При мигрени кофе- незаменимое лекарство! Я уже в этом убедилась

Только пью я его очень- очень редко, я заметила- чем больше пью кофе, тем больше я хочу спать.

Во-во!!! Только объясните мне популярно - каким образом эта задержка происходит?

Ну я же говорила, что держит воду!!!

Я люблю кофе! У меня пониженное давление и личный опыт говорит только о том, что кофе - это гут

Назад
Сверху