Очень нужен совет!

  • Автор темы Автор темы KleR
K

KleR

Доброго времени суток, уважаемые Господа!

Простите что оставляю свой вопрос именно в этом разделе форума, просто, я не совсем уверена где его задать.

Обращаюсь к Вам с просьбой дать совет, так как именно на этом форуме (но в другом разделе) мне в своё время дали ответ на ряд вопросов, которые я безуспешно пыталась ставить в "реале".

А суть моего вопроса такова:

Моему отцу сейчас 57 лет. Вот уже пол года как у него начали трястись руки. Все походы по больницам так и не дали никакого результата. Ответ "у вас что-то с нервной системой", согласитесь, звучит по меньшей мере неоднозначно.

Мне больно смотреть как мой папа страдает от этого и стесняется, пряча руки. Но ведь это только пол беды, чем дальше, тем ему всё сложнее печатать на компьютере что-либо, да что там, я уже не говорю про то, что написать обычное письмо шариковой ручкой для него становиться подчас непосильной задачей (особенно, когда он начинает по этому поводу нервничать). А последнее время его правая ладонь как-бы слегка опухла.

Кроме того он жалуется на переодический шум в ушах.



Мой папа всегда был человеком "взрывным" и в тоже самое время очень впечатлительным, т.е. мог растрогаться по-поводу какого-нибудь фильма и даже пустить слезу. Ну а последнее время это и вовсе переходит все границы: малейший сюжет о чьих то бедах или радостях вышибает у него слёзы.

Сердце у него тоже неахти какое, переодически валидольчик пьёт или что-нибудь в этом роде.

Скажите, признаками какого растройства нервной системы всё это является? Можно ли что-то сделать, чтобы унять этот "мандраж" рук? Я, конечно осознаю, что заочно сказать что-либо сложно...но всё же я надеюсь на Ваше понимание.



С уважением,

Н.

P.S.Вот тут недавно мне посоветовали купить ему Фезам....
 
Уважаемый господин ONA9, по Вашему сообщению очень сложно поставить точный диагноз, не хватает данных. Однако, я рискну предположить, что в данном случае мы имеем дело с дисциркуляторной энцефалопатией, скорее всего атеросклеротического генеза с подкорковым синдромом (синдромо Паркинсона), либо с начинающейся болезнью Паркинсона. Ввашему отцу необходима консультация хорошего невропатолога. Если же это действителоьно синдром либо болезнь Паркинсона, то для лечения ему необходимы сосудистые препараты и препараты антипаркинсонического действия. (Более точное назначение можно сделать только после осмотра). Что касается отекания руки, то в этой ситуации кроме консультации невропатолога нужна консультация сосудистого хирурга. (Возможные варианты: синдром Стейнбергера, либо нарушение крово- или лимфообращения в руке).
 
Спасибо огромное за ответ.

Прочитала тут на разных сайтах форумы и статью по дисцикулярной энцефалопатии...мда...информация меня отнюдь не утешила. Насколько я поняла, эту болезнь излечить невозможно, можно лишь приостановить её развитие.

Я, конечно, понимаю, что это ещё не диагноз, тк необходима "консультация хорошего невропатолога". Да вот только возникает вопрос: где его найти-то? Мой отец, вроде бы обращался к хорошим врачам (ведомственная больница для работников министерств) и даже ложился в стационар в Феофании (Киев), но улучшения состояния не наблюдалось, совсем наоборот. Он живёт отдельно и я его вижу в лучшем случае раз в неделю, замечая, что с каждым месяцем его состояние идёт всё более в негатив, нежели улучшается.:(

Понимая, что сложно дать заочную консультацию, обращаюсь к Вам с просьбой: может быть Вы посоветуете, какие анализы и исследования (вроде томографии головного мозга) необходимо сделать для постановки верного диагноза, а также, может быть, Вы посоветуете хорошего врача в Киеве, так как Вы тоже из Украины, из Харькова (напишите мне на мой e-mail 6u6acuk@mail.ru , так как реклама с именами врачей и адресами клиник на данном форуме запрещена)



Заранее признательна за ответ,

С уважением,

Наталья
 
Дайте однократно гомеопатическую Игнацию С 30 (5-6 крупинок) и зафиксируйте продолжительность периода ремиссии.
 
Назад
Сверху