И
Императрица
⚪
требующий к себе большого внимания и уважения - это КОФЕ!!!!
Давайте не будем сейчас разбирать вопрос "вредно-нет". А поговорим о некоторых основных моментах. Такскать, получим некоторую инфу, базовые знания. Кофе я обожаю, эт мое слабое место.
В кофе мы ценим 3 вещи:
-запах/аромат
-густота
-кислинка
Есть 2 вида кофе:
-арабика
-робуста
Робуста менее привередливая, климатически устойчивая. Содержит в 2!!!!!!!!! раза больше кофеина, чем арабика. Намного дешевле, чем арабика по себестоимости
Арабика требует стабильной температуры, растет только в высокогорье. Обладает приятным и нежным вкусом, в отличие от ядреной, резкой робусты. П.т. тем, КОМУ НУЖНО РЕЗКА ПРОСНУТЬСЯ, лучше пить дешевый кофе из робусты.
Есть разные степень обжарки от самой светлой до самой темной. В зернах светлой обжарки НЕ УСПЕВАЮТ проявиться все вкусовые качества сорта. Когда кофе недожарен, он имеет кислинку, когда пережарен - горчинку. Я вот обожаю пережаренные зерна. Почему кофе сильной обжарки стоит намного дороже, чем кофе светлой обжарки? Замечали такую разницу? Очень просто - чем дольше жаришь зерна, тем легче они становятся, требуется больше зерен для упаковки. Вот вам и разница в цене
Дальше, по вкусу кофе есть:
-с "винным привкусом", есть кислинка, как у сухого вина. Это кенийский кофе.
-с ярким кофейным вкусом и ароматом, это очень нежные сорта. Это колумбийский кофе. Девочки, попробуйте купить по 50 гр какого-нить сорта кофе из Индонезии - этот кофе имеет привкус специй!!, а еще возьмите попробовать что-нить из Перу - там вкус ..шоколада! Такой кофе обожает мой муж
-ядреные сорта, с горчинкой. Это никарагуанский и бразильский кофе.
Хороший кофе должен стоить в магазине не меньше!!!!!!! $7 за 100 гр., но и не больше $10 Помним, что кофе выращивается в основном в РАЗВИВАЮЩИХСЯ странах, пт себестоимость хорошего кофе всего $3 за кг!!!! Дорогой кофе с плантаций Пуэрто-Рико и Гавайи. Т.ч., если в магазине стоит цена 900 рэ за кг кенийского кофе ....."до свидания" этому магазину.
Для турки кофе лучше всего молоть в магазине сразу - профессиональная кофемолка дает исключительно тонкий помол, который идеален для турки. Самый трушный, богатый, истинный вкус получается у кофе, который мы делаем во френч-прессе.
Кофе не нужно покупать много!!!!! Он очень быстро выдыхается. Храним в плотно закрытых банках их стекла и керамики, лучше всего в холодильнике.
У кого есть, что добавить - давайте!! Делитесь своими любимыми сортами и способами приготовления Если есть кто-нить, кто маньячит, например, каким-нить Божоле, давайте т.ж. инфу сюда - будем знать
Давайте не будем сейчас разбирать вопрос "вредно-нет". А поговорим о некоторых основных моментах. Такскать, получим некоторую инфу, базовые знания. Кофе я обожаю, эт мое слабое место.
В кофе мы ценим 3 вещи:
-запах/аромат
-густота
-кислинка
Есть 2 вида кофе:
-арабика
-робуста
Робуста менее привередливая, климатически устойчивая. Содержит в 2!!!!!!!!! раза больше кофеина, чем арабика. Намного дешевле, чем арабика по себестоимости
Арабика требует стабильной температуры, растет только в высокогорье. Обладает приятным и нежным вкусом, в отличие от ядреной, резкой робусты. П.т. тем, КОМУ НУЖНО РЕЗКА ПРОСНУТЬСЯ, лучше пить дешевый кофе из робусты.
Есть разные степень обжарки от самой светлой до самой темной. В зернах светлой обжарки НЕ УСПЕВАЮТ проявиться все вкусовые качества сорта. Когда кофе недожарен, он имеет кислинку, когда пережарен - горчинку. Я вот обожаю пережаренные зерна. Почему кофе сильной обжарки стоит намного дороже, чем кофе светлой обжарки? Замечали такую разницу? Очень просто - чем дольше жаришь зерна, тем легче они становятся, требуется больше зерен для упаковки. Вот вам и разница в цене
Дальше, по вкусу кофе есть:
-с "винным привкусом", есть кислинка, как у сухого вина. Это кенийский кофе.
-с ярким кофейным вкусом и ароматом, это очень нежные сорта. Это колумбийский кофе. Девочки, попробуйте купить по 50 гр какого-нить сорта кофе из Индонезии - этот кофе имеет привкус специй!!, а еще возьмите попробовать что-нить из Перу - там вкус ..шоколада! Такой кофе обожает мой муж
-ядреные сорта, с горчинкой. Это никарагуанский и бразильский кофе.
Хороший кофе должен стоить в магазине не меньше!!!!!!! $7 за 100 гр., но и не больше $10 Помним, что кофе выращивается в основном в РАЗВИВАЮЩИХСЯ странах, пт себестоимость хорошего кофе всего $3 за кг!!!! Дорогой кофе с плантаций Пуэрто-Рико и Гавайи. Т.ч., если в магазине стоит цена 900 рэ за кг кенийского кофе ....."до свидания" этому магазину.
Для турки кофе лучше всего молоть в магазине сразу - профессиональная кофемолка дает исключительно тонкий помол, который идеален для турки. Самый трушный, богатый, истинный вкус получается у кофе, который мы делаем во френч-прессе.
Кофе не нужно покупать много!!!!! Он очень быстро выдыхается. Храним в плотно закрытых банках их стекла и керамики, лучше всего в холодильнике.
У кого есть, что добавить - давайте!! Делитесь своими любимыми сортами и способами приготовления Если есть кто-нить, кто маньячит, например, каким-нить Божоле, давайте т.ж. инфу сюда - будем знать