ЛВСА - стеноз до 40% (III тип а/с бляшки)
ПВСА - изгиб? а/с бляшка (полуциркулярная)? с гемодинамическим эффектом стеноза 50-70%
2-е
В области бифуркации правой ОСА, в устье ВСА, по боковой стенке, лоцируется полуциркулярная гипоэхогенная бляшка с неровными краями толщиной до 4,8 мм, перекрывающая просвет сосуда по диаметру до 44%; в области бифуркации по задней стенке лоцируется слабогиперэхогенная (фиброз) бляшка, толщиной до 2,0мм, не влияющая на кровоток.
В области бифуркации левой ОСА, в устье ВСА, лоцируются единичные мелкие кальцинированные бляшки диаметром до 2мм и плоская слабогиперэхогенная бляшка толщиной до 1,3мм, не влияющие на кровоток.
Уважаемая Елена, насколько я помню, инсульт у мужа произошел во время проведения ангиографии?

. Во первых интересно было знать данные самой ангиографии. Какую степень стеноз правой ВСА поставили по данным контрастного исследования?
Кстати, данные ДС не такие уж разные. Второй - более детально описанный вариант. Принципиальной разницы нет. Нет признаков стеноза высокой степени.
Что касается бляшек: Наличие гипоэхогенной бляшки в истоке правой ВСА - вообщем то риск. Считается, что именно гипоэхогенные, "рыхлые", бляшки часто служат источником эмоблий. Таким образом, цель опреации - удаление потенциально опасной бляшки, а не столько расширение сосуда. НО. У такой серъезной операции имеется риск, связанный с полным прекращением кровотока в оперируемой артерии на время операции.
Конечно, заочно судить сложно. Тем более я не несу никакой ответственности (за исключением моральной) за здоровье Вашего мужа. Плюс у меня всё-таки терапевтическая специальность.
Учитывая все изложенные Вами факты и высокий уровень холестерина, может стоит провести курс лечения статинами пол-года-год и посмотреть состояние бляшки в динамике. Есть пока непроверенные данные, что прием статинов может "стабилизировать" бляшку, переводя её в гиперэхогеннную. Плюс постоянный прием антиагрегантов.
Повторюсь, это моё заочное мнение, и Вам обязательно надо обсуждать этот вопрос с лечащим врачем.