Образ здоровой жизни от доктора Волкова

• Автор темы Автор темы Nilling
N

Nilling

Знаменитый доктор Анатолий Волков, у которого уже более 20 лет худеет и оздоравливается практически вся светская Москва, представители политической и бизнес-элиты, старается держаться в тени. Он почти не дает интервью и не появляется на публике. Но в октябре этого года у него выходит книга, в которой он впервые подробно рассказывает о своем методе. "exclusiveИЗВЕСТИЯ" получил возможность опубликовать фрагменты из этой книги и впервые представить своим читателям фотографию доктора ВОЛКОВА.

Нельзя есть и пить:

1. Консервы. Это изначально еда для выживания, а не на каждый день. Она не имеет вообще никаких преимуществ перед свежей, кроме срока хранения. Это относится не только к шпротам и кукурузе в баночке, но и к сокам - их тоже нужно пить свежеотжатыми.

2. Тушеное мясо и рыбу. Это та же консервированная тушенка, только без банки. За время тушения свежий продукт разрушается как структура. Мясо и рыбу можно готовить на пару, на гриле, в духовке, на открытом огне, а также солить, вялить и в крайнем случае варить.

3. Бульон (ни рыбный, ни мясной) - в нем концентрат всего самого ненужного, что содержится в этих продуктах. Единственное исключение - куриный бульон.

4. Жарить на масле: нерафинированное масло холодной выжимки на сковородке горит, а рафинированное - бессмысленный продукт.

5. Копченое (особенно в заводских условиях) - это опять-таки мертвая еда длительного хранения.

6. Молоко. Это еда для детенышей коровы.

7. Пить одновременно с едой ничего, кроме воды и зеленого чая, да и то понемногу. Черный чай, кофе, сок - либо за полчаса до еды, либо через час после. Алкоголь желательно не употреблять вовсе, но если уж очень хочется... Крепкие напитки лучше пить после еды, а вино - отдельно, с фруктами.

8. Газированную воду, пусть даже минеральную. Из нее удален кислород. А вода - это такая структура, которая обязана его набрать. Значит, попав внутрь, она наберет его там, что совсем не полезно.

Нужно:

1. Максимально быстро готовить еду, тогда она легче воспринимается организмом.

2. Самостоятельно выбирать режим питания. Между приемами пищи должно проходить не меньше двух часов (после мяса - не меньше трех), чтобы все успело перевариться.

3. Есть как можно более разнообразно.

4. Раз в день обливаться холодной водой. Казалось бы, к питанию это не имеет никакого отношения. Однако обливания стимулируют иммунитет. А значит, и перевариваться все будет лучше.

Жарить на масле

А на чем еще можно жарить когда гриля нет? На воде?

Молоко. Это еда для детенышей коровы.

Ага. А кальций откуда брать? Если следовать его же правилам что продукты подвергающиеся процессированию хуже свежих, то сметана, творог и сыр отпадают.

Газированную воду, пусть даже минеральную. Из нее удален кислород.

Ничего он из нее не удален. Он в самой формуле карбоната содержится.

Максимально быстро готовить еду, тогда она легче воспринимается организмом.

Я лично боюсь уж совсем мало ее готовить, особенно мясо и рыбу, потому что от ботулизма можно умереть.

Между приемами пищи должно проходить не меньше двух часов

Я где-то читала что лучше есть меньше&чаще, чем реже&больше.

--------------------

С остальным я более-менее согласна.

А я, оказывается, живу здоровым образом жизни от доктора Волкова. Теперь буду знать. С небольшшими исключениями:

1. Молоко иногда(редко) пью.

2. Алкоголь все же употребляю, но "правильно".

3. Водой холодной не обливаюсь.

И нормально живу, т.е. меня это вообще не напрягает. Никаких теорий по этому поводу не читала.

я молоко пью крайне редко, но иногда на него жутко тянет тогда позволяю себе. Вообще стараюсь не пить.

Что касается кальция, то он во много раз лучше усваивается из апельсинового сока нежели из молока.

Ну, и как жить с этими правилами?

Я в принципе так и живу: как-то само-собой получается. Единственно только - жарю на оливковом масле и пью сухое вино.

. Есть как можно более разнообразно

С такими ограничениями большого разнообразия не получится.

А вообще,жить вредно,от этого умирают.

Я сдавала анализ по доктору Волкову и сидела на прописанной диете полтора месяца. Потом у меня был такой приступ с желчным пузырем, что чуть не попала в больницу (нарушился отток желчи, что бывает исключительно от питания)

Хотя считаю многие постулаты правильными: разнообразие питания, приготовление на гриле и в пароварке (еще все можно запекать в духовке), исключение всего, где содержатся красители и консерванты. Еще когда пытаешься следовать правилам ешь много овощей и фруктов.

Непонятно, почему он всем запрещает сахар и мед. И с молоком мне не очень понятно, я молоко люблю.

Я уже где-то писала, что всё очень логично и понятно. Сахар и мёд - так сладкое же! А от него толстеют

И ещё я уже говорила, что одна очень обеспеченная знакомая, ради шутки, сдала анализ 3 раза под разными фамилиями. Думаю не стоит объяснять, что результаты были разными

Основные его тезисы абсолютно верны. Но как же он будет зарабатывать деньги, если их и так все знают??? Вот он и придумал этот анализ за 300 баксов, чтобы, типа, исключить продукты. оказывающие именно на ваш организм пагубное влияние.

Всё абсолютно логично, и вообще - молодец мужик, я восхищаюсь таким умением зарабатывать бабки

Не понятно, чем это вялена рыба и мясо лучше копченых? Тоже консерва ведь

Непонятно также чем тушменое на воде мясо отличается от на пару ? И в чем плохо отварное мясо? Тоже самое, что на пару. Или в гриле. Или совет "готовить на огне" - чем тогда провинилось копченое мясо?

Сам себе противоречит товарищ.

В целом, действительно много здравого. Я практически все пункты тоже выполняю....

Не согласная я с молочными продуктами.... Я вот пью кефир по вечерам, днем могу слопать йогурт время от времени, на перекусы делаю себе творог с фруктами... От пары кусочков сыра хорошего не откажусь, фету кладу в салаты, и считаю это все сооршенно здоровым питанием.... Может я ненормальная?

И идея о вредности тушение мяса-рыбы-овощей мне тоже глубоко не понятна. С точки зрения вредности, гриль содержит кучу канцерогенов, а никак уж не тушеные в духовке продукты....

В целом действительно, восхититься можно лишь умением господина Волкова из воздуха делать деньги..... Молодца дядька!

Основные его тезисы абсолютно верны.

Согласна.

идея о вредности тушение мяса-рыбы-овощей мне тоже глубоко не понятна.

Овощи там не упоминались.

В целом, действительно много здравого. Я практически все пункты тоже выполняю....

Я в принципе так и живу: как-то само-собой получается.

С такими ограничениями большого разнообразия не получится.

Очень даже получится

Основные его тезисы абсолютно верны. Но как же он будет зарабатывать деньги, если их и так все знают??? Вот он и придумал этот анализ за 300 баксов, чтобы, типа, исключить продукты. оказывающие именно на ваш организм пагубное влияние.

Всё абсолютно логично, и вообще - молодец мужик, я восхищаюсь таким умением зарабатывать бабки

Ага.

Про овощи не было... Но если пользоваться его (!)логикой, то тушеные продукты, это те же консервы.... Я могу сказать так же смело, что все вареные продукты - это те же консервы... Да ну, блин, бред, все обработанные хоть как-то продукты, это те же консервы? Ни фига! Консервы плохи не термообработкой продуктов, а специально в них добавляемыми консервантами.

Иначе, надо переходить на сыроедение...

Непонятно, почему он всем запрещает сахар и мед

Не всем. Мне мед и коричневый тростниковый сахар, напротив, были рекомендованы.

Странно, что так давно эта тема не обсуждалась, ведь похудение "по Волкову" так распространено и вроде-бы действенно.

Кто сидел на этой диете - поделитесь опытом. Очень хочется попробовать, но боюсь получить "зеленый" список, состоящий только из тех продуктов, которые я не ем. Будет жалко 300 долл - все равно выдержать не смогу.

Назад
Сверху