Облысение в 23

• Автор темы Автор темы QWAS
Q

QWAS

Добрый день !

Мне 23 года, сейчас по бокам головы (надо лбом) появились залысины. Это наследственное. Еще у меня очень жирные волосы, сейчас пользуюсь лечебным шампунем с дегтем. Раньше я думал, что с этим вообще бесполезно что-то делать, кроме пересадки волос, но на этом форуме узнал про препарат РЕГЕЙН. В принципе, если коротко не бриться, то неособо заметно. Но все же подумываю начать пользоваться этим средством. Но я слышал, что от РЕГЕЙНа увеличивается волосистость на теле, а этого бы не хотелось. Правда ли это? Если да, то как увеличивается - равномерно или только на тех частях, которые контактировали с препаратом? И насколько сильно? И еще один вопрос. Многие пишут, что в течении первых месяцев применения волосы не становятся гуще, а наоборот - редеют еще сильнее. Это так? Или все это очень индивидуально?

Прошу ответить как специалистов, так и тех, кто реально пользовался. А может есть другие средства?

Огромное спасибо за ответы !

Некоторое усиление волосатости можно ожидать как в месте непосредственного контакта кожи с миноксидилом, так и в области надбровных дуг, на скулах. Для мужчин это незаметно, для женщин иногда представляет проблему. Альтернативные препараты - с антиандрогенным эффектом - для наружного применения - эвкапил, для применения внутрь - финастерид 1 мг. (пропеция, проскар, финаст...). Заметного поредения в первые 2 месяца не будет, но волосы, вошедшие в фазу выпадения, без стимуляции регейном покидают голову за 3 месяца, при применении регейна - за 1-2 месяца. Подобное усиление выпадения волос на этот период является хорошим признаком эффективности препарата (возникает у 30-40% пользователей).

Назад
Сверху