О венах.

• Автор темы Автор темы EvgeniaKon
E

EvgeniaKon

Вчера заметила парочку маленьких синих вен в подколенной чашечке, блин, не то чтобы сильно заметно, но все же меня это беспокоит. Я слышала про лазерное лечение вен, говорили что эффект мгновенный, но это дорого, может есть какие другие способы убрать или сделать очень незаметными. Ведь лучше сейчас начать это делать, чем когда будет больше и заметнее. Девочки, поделитесь, как вы с этим боретесь, если боретесь вообще, как предупредить, и как это вообще называют в косметологии, я уже по-русски забыла, это как бы вена лопнувшая, или варикоз, или звездочки (в чем различие я понятия не имею, никогда с этим не сталкивалась).

Для профилактики надо попить аскорутин, он укрепляет сосуды и уменьшает вероятность появления сосудистых звездочек и тому подобного. Еще нельзя когда сидишь закидывать ногу на ногу, это ухудшает кровообращение и могут венки появиться

Для профилактики надо попить аскорутин, он укрепляет сосуды и уменьшает вероятность появления сосудистых звездочек и тому подобного. Еще нельзя когда сидишь закидывать ногу на ногу, это ухудшает кровообращение и могут венки появиться

Вот кстати, часто сижу нога на ногу, даже сейчас пока печатаю, уже исправилась.....

Вот кстати, часто сижу нога на ногу, даже сейчас пока печатаю, уже исправилась.....

Я вот тоже все время себя на этом ловлю Но ведь нога на ногу удобнее, хотя и вредно..

Наверное в первую очередь стоит просто к врачу сходить посоветоваться. От лопнувших капиляров есть, к сожалению, только одно верное средство - лазерная терапия.

А вот варикозное расширение вен уже достаточно серьёзное заболевание, его надо действительно лечить у специалиста.

Наверное в первую очередь стоит просто к врачу сходить посоветоваться. От лопнувших капиляров есть, к сожалению, только одно верное средство - лазерная терапия.

А вот варикозное расширение вен уже достаточно серьёзное заболевание, его надо действительно лечить у специалиста.

А разве т. н. "звездочки", т. е. лопнувшие капиляры не есть первый признак начинающегося варикоза? Я читала, что так...

А разве т. н. "звездочки", т. е. лопнувшие капиляры не есть первый признак начинающегося варикоза? Я читала, что так...

Далеко не всегда, на сколько я знаю. В любом случае, про это надо с врачом пообщаться, а не с нами тут на форуме. Так вернее будет. Речь то не о прыщике на носу идёт. Вены да капиляры - вещь серьёзная. Кстати, если капиляры только проявились, и видны совсем чуть-чуть, то можно попробовать лечить их мазью (что-то я такое слышала, в аптеке продаётся). В любом случае, надо у врача поинтересоваться еще какими-нибудь методами лечения, кроме лазорной терапии.

Там целая совокупность признаков:

Сухая кожа, усталость и тяжесть в ногах после прогулок, отечность, звездочки... Вместе с лишним весом, стоячей работой это все и приводит к варикозу И как только что-то подобное замечено - лучше пойти на консультацию...

Для укрепления стенок сосудов иногда советуют еще эссавен-гель и троксевазин (или траксевазин?) - это гели так же применяют при ушибах, отеках и т.д.

А как определить, что это именно начинающийся варикоз а не просто проствечивающая через кожу вена? Или это одно и то же? Только врач?

Привет.Троксевазин на укрепляет сосуды,в своем составе он содержит гепарин,помогающий крови оставаться в жидком состоянии(не сворачиваться,не образовывать тромбы),к таким мазям также относят фастум-гель,лиотон,гепариновую мазь.

Существует много способов лечения варикоза от натуральных природных средств до хирургии

Я вот тоже ногу скинула . Вечная привычка!

Ary, a что такое аскорутин? Это в России продается?

Существует много способов лечения варикоза от натуральных природных средств до хирургии

Диана Валерьевна, скажите, какие натуральные средства Вы имели в виду?

Помогает отвар из листьев каштана(прикладывать к ногам),есть мази на основе каштана.

Можно пить чай с ботвой моркови:ботва сушится в тени,на заварку хватает 1ст.ложки.Залить ботву 200 гр 2-3 раза в день.

Для профилактики варикоза делают гимнастику

Аскорутин - это аскорбиновая кислота с рутином. Витамины, продаются во всех аптеках, стоит рублей 10 - 20.

а мне аскорутин не помог 20 лет а вены на ногах уже вылазят во всю. Не чем себя даже утешить. Юбки все отложила.... Каблуки не ношу, а они все вылазят... Представляю что будет если мне удасться забеременнеть.....

Помогает мазь Троксевазин. Снимает отечность и чуть убирает венки. Но она желатя, вонючая и пачкучая. Все синячки с ней уходят быстрее с ног. Неплохая штука...

не знаю стоит ли ложиться на операцию. РОдственница близкая сделала ее, а через два года вены опять вылезли.

Назад
Сверху