О важности белка

• Автор темы Автор темы adg-val
Danielа написал(а):
Кис, прокомментируй, пожалуйста!

Danielа написал(а):
Задумалась . Выходит мне требуется не более 44-55гр белков(176-220кал). По 3гр углеводов на каждый гр белка, то бишь - 132-165гр(528-660кал).

Сколько говорите нужно жиров? Ок, буду считать как обычно это делаю(25%) - 44-55гр(396-495кал).

Итого - 1100-1375кал. Здорово . Неувязочка с реальностью

Ни в жисть!

Углеводы и жиры считай не от количества белка. а от твоего веса! Организм уже сам разберется, какие углеводы на переработку белка и жира, а какие на прочие процессы ) Еще раз: основной обмен - белок 0,7-0,8 г на килограмм веса тела, жиры 0,8-1 г на килограмм и углеводы 3,6-4 г на килограмм. Плюс 200-500 ккал резерв.

У тебя будет ...эээ... ты 55 весишь? Жира 55 г, углеводов - 220. Итого до 1595 - основной обмен. Плюс запас.. скажем, 400 на бег, баскетбол, малышку Дани и трех кошек ) - 1995 в день тебе хватит ?

По последним научным разработкам женщине требуется мин.100 гр. белка в день, а мужчинам 150 при этом хороо бы знать свой Bodu-Mass Index и метаболизм в спокойнм (сидячем) состоянии. В 100 гр. креветок - 20.6 гр белка, рыбы речной - 18 гр. при всем при этом ккал 98. по-моему просто шоколадно!!!

logtana написал(а):
По последним научным разработкам женщине требуется мин.100 гр. белка в день, а мужчинам 150 при этом хороо бы знать свой Bodu-Mass Index и метаболизм в спокойнм (сидячем) состоянии. В 100 гр. креветок - 20.6 гр белка, рыбы речной - 18 гр. при всем при этом ккал 98. по-моему просто шоколадно!!!

Отдохни, это не последние разработки, а старье, причем в рекламной трактовке

adg-val написал(а):
Я имею в виду вот что. Читала, что калораж дневной высчитываться должен, учитывая не только вес тела в общем, а именно сухую массу тела (мышцы в частности). Чем выше сухая масса тела, тем выше метаболизм и соответственно дневной калораж.

Ведь нужно же еще как-то учитывать к какому типу относится ч-к: эктоморф, мезоморф или эндоморф.

Кроме того наверное должно быть ранжирование по полу . По возрасту ты уже учла.

Нужно. Естественно, та формула, что я привела - усредненный пользовательский вариант. Это именно для женщин, для мужиков другие цифры.

Что касается вот этих заморочек с сухой массой (масса тела минус жир, а не только "мышцы в частности") и т.п. Это более точный медицинский подход. И тут уже надо знать объем двигательной активности за день и по таблицам высчитывать. сколько калорий на нее тратится (на каждый вид - отдельно). Таблицы здесь размещать я не могу (они не отсканированы, а вручную набивать - чокнешься), поэтому не вижу смысла пудрить людям мозги ненужными тонкостями. На самом деле белков 0 даже для профи - идет не более 2,5 г на кг веса. А вот крахмалов чем больше нагрузка - тем больше, больше, больше... Никаких чудес.

Тем более мой опыт неоднократно показывал: когда я начинала высчитываь клиенткам (обычным посетительницам финес-клубов) калорийность по вот этой простой формуле, а потом по "замороченной" - результат был примерно один и тот же. Для человека, не подвергающегося проф. нагрузкам, нет смысла заморачиваться.

Есть еще таблицы Института питания РФ, там тоже все дано - по пит. веществам. Еще проще - ничего не считаешь. находишь свой пол-возраст и группу активности и ешь

Да, к вопросу о скорости метаболизма. Самое большое влияние на него оказывают гипофиз и щитовидная железа, а не мышечная масса ) Обмен вещест регулируется биохимией организма, а не тренировками ))

Знаешь. у марафонцев и стайеров этой мышечной массы минимум. А обмен веществ бешеный )

Кошка написал(а):
logtana написал(а):

Отдохни, это не последние разработки, а старье, причем в рекламной трактовке

Да не старье, и не рекламная трактовка, а последним данным Д-ра Девида Хибера, слышали?

Красота-то она либо есть, либо нет, а сильные и страшные не на долго!!!

logtana написал(а):
Да не старье, и не рекламная трактовка, а последним данным Д-ра Девида Хибера, слышали?

Да знаю, знаю - руководитель факультета питания американского университета USLA - постоянно доказывает, как полезно покупать гербалайф и прочие мультивитаминные комплексы )

Для какой категории населения приведены твои данные )?

Это действительно уже все проходилось - лет пять назад многие доказывали, что белка надо много А теперь практика показала,чтовсего. и белка, надо в меру. А мера у всех разная ))

По поводу того,что "всего так мало калорий" - я уже напоминала, что чтобы грамм белка усвоился, на него надо 2-3 г углеводов )

Кстати, а куда все время деваются мои сообщения?

Я пишу-пишу, а их все меньше и меньше?

Подскажите, пожалуйста, а если в питании практически отсутствует белок, ну или крайне мало его, то насколько здоровым является это питание и будет ли такой рацион способствовать похудению.

Рацион примерно состоит из:

овощи-фрукты-крупы (гречка, рис)-хлеб-орехи-мед

Нужно ли добавлять что-то молочное, или растительный белок (фасоль, соя), или можно обойтись?

Информация в голове смешалась.. если много углеводов - это плохо, потому что повышает уровень сахара в крови, много белков - тож не есть хорошо, поэтому надо дополнять углеводами. Как разобраться, чтобы сформировать собственный рацион правильно. Диеты не люблю. Люблю есть "правильные продукты".

И еще, я понимаю, тема обширная, поэтому если не сложно, дайте ссылочку, где можно почитать обо всем. Спасибо.

Белок используется организмом для построения и обновления тканей, а также для выработки энзимов и гормонов, сохраняется в мышцах и органах . Белки также помогают крови переносить кислород по организму. Поэтому без белковой пищи нам никак не обойтись.

Конечно белок очень важен для здоровья и хорошего самочувствия. Но и о других продуктах забывать не стоит.

Назад
Сверху