О важности белка

  • Автор темы Автор темы adg-val
A

adg-val

Каждый прием пищи должен быть "правильным", а, значит, в обязательном порядке включать все основные питательные вещества: углеводы, белки и жиры. Однако первыми среди равных являются для нас, конечно же, белки. Чтобы понять почему, давайте немного порассуждаем. Что происходит, когда организм ощущает нехватку калорий? Он берется за внутренние резервы - запасы подкожного жира. Однако даже при самом острожном "голодании" есть риск, что организм набросится на ваши мышцы. Как же от этого уберечься? Да очень просто - есть побольше белка. Если организм и вздумает "пережигать" протеин, то это будет протеин пищи, а не ваш собственный.





Когда речь идет о протеине, без точного подсчета не обойтись. На килограмм своего веса вы ежесуточно должны потреблять полтора-два грамма белка. Откройте справочник по диетологии на разделе "Белковые продукты" и займитесь расчетами. Выбор белков очень богат. Они содержатся в яйцах, яичных белках, твороге, говядине, курином мясе, свинине и рыбе. По меньшей мере, половину общего суточного количества белка можно получать в виде белкового порошка. Заранее подготовьте жидкий белковый коктейль, залейте его в термос и возьмите с собой на работу. Знайте, шутить с белками нельзя. В силу пока невыясненных причин "голодающий" организм с большей охотой "пережигает" мышечный белок, чем жир. Так что дефицит белка в питании автоматически означает низкие темпы "жиросжигания".
 
2 г белка в день - это только для профессиональныз спортсменов, тренирующихся 2 раза в день! Не думай, что если кто-то ведет сидячий/офисный обрах жизни и ходит в фитнес-центр 4 раза в неделю, ему нужно есть столько белка. Почки отвалятся.


Худеющим: белок полноценно усваивается только в присутствии углеводов: на каждый г белка нужны примерно 3 г углеводов для усвоения. Структуру - соклько какиз углеводов - я дала в теме про углеводы и жиры. Иначе кетоз/кетоацидоз гарантированы


0,8 г белка в день - это как раз самое оно для женщины. Напомню, что диетологи рекомендуют здоровой женщине такую схему: белок 0,7-0,8 г на килограмм веса тела, жиры 0,8-1 г на килограмм и углеводы 3,6-4 г на килограмм. В зависимости от того, сколько ты двигаешься, прибавляй еще 200-500 ккал в день.
 
Да, все верно, 1 г белка на кг веса для обычной женщины.





На самом деле сейчас посчитала, перебрать с белком очень просто.


400грамовая пачка творога, которую я съедаю в день уже 72 гр белка + приема 2 мяса (даже не хочу считать сколько там белка ) . Ну усе, пишите письма .
 
adg-val написал(а):
Да, все верно, 1 г белка на кг веса для обычной женщины.





На самом деле сейчас посчитала, перебрать с белком очень просто.


400грамовая пачка творога, которую я съедаю в день уже 72 гр белка + приема 2 мяса (даже не хочу считать сколько там белка ) . Ну усе, пишите письма .




Где это ты такой творог с 18г белка на 100гр продукта нашла?


А мясо...Самое высокое содержание в кролятине и птица(~20гр, это если обрезать весь жир)
 
Danielа написал(а):
adg-val написал(а):
Да, все верно, 1 г белка на кг веса для обычной женщины.





На самом деле сейчас посчитала, перебрать с белком очень просто.


400грамовая пачка творога, которую я съедаю в день уже 72 гр белка + приема 2 мяса (даже не хочу считать сколько там белка ) . Ну усе, пишите письма .




Где это ты такой творог с 18г белка на 100гр продукта нашла?


А мясо...Самое высокое содержание в кролятине и птица(~20гр, это если обрезать весь жир)







Рассыпчатый. Написано 18 гр на 100 гр, 1.2 углеводов. Еще другой фирмы, там 16 гр. Врут, думаешь?
 
Danielа написал(а):
adg-val написал(а):
Да, все верно, 1 г белка на кг веса для обычной женщины.





На самом деле сейчас посчитала, перебрать с белком очень просто.


400грамовая пачка творога, которую я съедаю в день уже 72 гр белка + приема 2 мяса (даже не хочу считать сколько там белка ) . Ну усе, пишите письма .




Где это ты такой творог с 18г белка на 100гр продукта нашла?


А мясо...Самое высокое содержание в кролятине и птица(~20гр, это если обрезать весь жир)




17% пишут на, кажется, останкинском обезжиренном


Но стоко за один присест жрать бесполезно - усваивается за раз примерно 30 г белак, остальное - вместе с приложенныи углеводаи - отправляется все в тот же жир, попутно шандарахнув кувалдой по почкам


Все эти байки про то, что надо 2, 4 и т.п. г белка придуманы для рекламы спортивных (белково=углеводных) коктейлей. Я знаб кучу людей, которые прекрасно прогрессируют при меньшем количестве и без порошков
 
Кошка написал(а):
17% пишут на, кажется, останкинском обезжиренном


Но стоко за один присест жрать бесполезно - усваивается за раз примерно 30 г белак




Ну это я знаю . Я естественно делю на порции, как раз получается по 30 и меньше грамм за 1 раз.
 
Задумалась . Выходит мне требуется не более 44-55гр белков(176-220кал). По 3гр углеводов на каждый гр белка, то бишь - 132-165гр(528-660кал).


Сколько говорите нужно жиров? Ок, буду считать как обычно это делаю(25%) - 44-55гр(396-495кал).


Итого - 1100-1375кал. Здорово . Неувязочка с реальностью
 
Кошка написал(а):
Напомню, что диетологи рекомендуют здоровой женщине такую схему: белок 0,7-0,8 г на килограмм веса тела, жиры 0,8-1 г на килограмм и углеводы 3,6-4 г на килограмм. В зависимости от того, сколько ты двигаешься, прибавляй еще 200-500 ккал в день.




А разве формула подсчета суточного калоража не должен учитывать сухую массу тела? Или диапазон потребления макроэлементов как раз и учитывает ее?
 
Danielа написал(а):
Кошка написал(а):
17% пишут на, кажется, останкинском обезжиренном







Надо же. Ни разу не сталкивалась с с таким творогом




Конкретнее "хуторок" 18 гр,


творог рассыпчатый кажется от валио 16 гр.
 
adg-val написал(а):
А разве формула подсчета суточного калоража не должен учитывать сухую массу тела? Или диапазон потребления макроэлементов как раз и учитывает ее?




не поняла вопроса )) Я ж пишу - все питательные вещества в г на кг ЖИВОГО веса (без всяких вычетов). Естественно, это касается отноистельно здоровых людей, в частности, с ИМТ в пределах нормы (от 18 до 25) При не норме надо не самой что-то там считать, а дуть лечиться. Или ты имеешь в виду, что калории на тренировку тоже надо считать на кг веса? да, тоже, но это вряд ли кто будет высчитывать.
 
Кис, прокомментируй, пожалуйста!


Danielа написал(а):
Задумалась . Выходит мне требуется не более 44-55гр белков(176-220кал). По 3гр углеводов на каждый гр белка, то бишь - 132-165гр(528-660кал).


Сколько говорите нужно жиров? Ок, буду считать как обычно это делаю(25%) - 44-55гр(396-495кал).


Итого - 1100-1375кал. Здорово . Неувязочка с реальностью
 
Кошка написал(а):
adg-val написал(а):
А разве формула подсчета суточного калоража не должен учитывать сухую массу тела? Или диапазон потребления макроэлементов как раз и учитывает ее?




не поняла вопроса )) Я ж пишу - все питательные вещества в г на кг ЖИВОГО веса (без всяких вычетов). Естественно, это касается отноистельно здоровых людей, в частности, с ИМТ в пределах нормы (от 18 до 25) При не норме надо не самой что-то там считать, а дуть лечиться.




Я имею в виду вот что. Читала, что калораж дневной высчитываться должен, учитывая не только вес тела в общем, а именно сухую массу тела (мышцы в частности). Чем выше сухая масса тела, тем выше метаболизм и соответственно дневной калораж.


Ведь нужно же еще как-то учитывать к какому типу относится ч-к: эктоморф, мезоморф или эндоморф.


Кроме того наверное должно быть ранжирование по полу . По возрасту ты уже учла.
 
Назад
Сверху