О пользе голодания

• Автор темы Автор темы Юлия /\
Ю

Юлия /\

Скажите, пожалуйста, какая реальная польза от голодания? Действительно можно очистить организм? И что будет с моим желудком, если поголодать неделю? Заранее спасибо

Здравствуйте, Юлия.
Я думаю, что Вы не встретите единодушия при обсуждении этого вопроса. Спектр мнений будет от «О, это так полезно!» до «Вы безнадежно навредите своему здоровью». Более точно, с точки зрения официальной медицины, на Ваш вопрос может ответить врач-диетолог. По моим сведениям, диетологи советуют проводить т.н. «разгрузочные дни», а не абсолютный отказ от пищи. Мнение, что таким образом «очищается организм», я считаю надуманным. Я читала, что голодание – это стресс для организма. Думаю, что стресс – неполезен для здоровья. Я не знаю, что будет конкретно с Вашим желудком, если Вы поголодаете неделю. Как врач-гомеопат, я думаю, что поскольку все мы очень разные: по-разному реагируем на жару и холод, ветер и духоту, любим или испытываем отвращения к различным продуктам, то и рекомендации по питанию не могут быть стандартными, одинаковыми для всех из нас. И еще: если человек задал вопрос, то уже знает на него ответ. В Вашем вопросе отчетливо проступает страх: «А не наврежу ли я голоданием своему желудку?» Я бы это расценила как ответ Вашего подсознания: «не стоит это делать».

Назад
Сверху