О клинике "Дункан" в Петербурге

Активность
2
Хотела бы на страницах форума донести информацию о клинике детской стоматологии и ортодонтии "Дункан". О ней сейчас пишут разное и мне это очень удивительно. У моей дочери Саши (ей сейчас 8 лет) с рождения была слабая эмаль, что, как известно, провоцирует ранее развитие кариеса у детей. Впервые обратились к врачам в детскую поликлинику по месту жительства. Там предложили стандартно "залечить" зуб, прописали средство для укрепления эмали. Но дочь ни в какую не дала себя лечит, крик и слезы слишали наверное прохожие на улице. Тогда мы стали обращаться в частные клиники. С горем пополам, кое-как пролечили 3 кариеса. Однажды разговорились с соедкой по дому, у нее была в точности такая же проблема с ее сыном. Они ходили в "Дункан" на Сампсониевском. И там все было сделано по высшему разряду. Они были очень довольны. Мы даже не предполагали, попав в "Дункан" впервые, что может быть такой внимательный персонал! Ну и кабинет, где детки забывают о лечении, а думают только о "представлении", которое раскрывается перед их глазами - это впечатляет. А дальше - обычное профессиональное лечение!
Персональное спасибо Маргарите Георгиевне и нашему лечащему врачу Ларисе Анатольевне. Вы настоящие профессионалы!
Спасибо за то, что дети вам всем доверяют и теперь не боятся зубных врачей.

Re: О клинике quot;Дунканquot; в Петербурге

Моя крестница посетила Вашу клинику на ул.Шаврова , по поводу удаления молочного зуба. К сожелению не знаю фамилию врача. Зуб не удалили . Ребенка мучили 2,5 часа. Все отвратительно, умеют и предлагаю делеть все под общим наркозом. Перед школой обратились за справкой, по вашему прайсу в инете стоимость 170руб. взяли 300руб. Узнаю ФИО врача напишу жалобу . Постараюсь на форумах родителей советовать не посещять Вашу клинику. Девочку звали Храпова Варя

Были во многих клиниках, и в итоге вернулись в Дункан! Тут работают Врачи!!! Вылечили кариес под местной анестезией. На время лечения, нам предложили в кресле посмотреть мультики, но я не сторонница мультиков по собственным принципам, и врач, что бы ребёнку не было скучно, рассказывала ему сказки, читала стишки, такого я не ожидала! После лечения ребёнок не хотел оттуда уходить!)) Придём ещё! спасибо большое!!!

Очень удобно, что на предварительный осмотр можно попасть без предварительной записи. Мы несколько обошли стоматологических клиник, где принимают детей, и везде нам предлагали на следующую неделю записаться. А здесь сразу нас осмотрели, составили план лечения, теперь мы знаем, что когда в следующий раз придем, уже по записи будет сделана пломба на четверке снизу, знаем цену и сколько времени займет.

Ходим в Дункан на Шаврова. Нам нравится. Пару раз правда приходилось пропускать вперед детей с острой болью. Но можно занять ребенка, время быстро пролетело, ребенок все в игровой комнате веселился.Считаю правильно, что детишек с очень больным зубом вперед пропускают….

Тоже хочу публично сказать о клинике Дункан. Заявили о желании приехать к ним через сайт, где обещали скидку 50%. Позвонили и пригласили на встречу. Приехали во время. Врач конечно же занят. Помещение ... Обычный коридор с игрушками на полу и телевизором. Администратор выполняет все возможные функции и встречает и бегает в кабинет врача, и отвечает (разговаривая с вами) по телефону. Бегает в комнату где находятся дети после общего наркоза. Собирает деньги и т.д.
Мы прождали минут 20 прежде чем на нас посмотрели, за это время увидели как из кабинета выносят детей в состоянии наркоза, ННИКТО НЕ ВЫХОДИЛ СВОИМИ НОГАМИ! мы не хотели делать наркоз и это зрелище уже насторожило нас.
При встрече с врачом он даже не пытался установить контакт с ребенком, сразу когда он открыл рот стал мне говорить как все ужасно у нас и тут работать надо ТОЛЬКО под наркозом , сказав обсудите все с администратором! Вышли обсуждать, мы сразу сказали, что у нас болит один зуб и ребенок настроен вылечить его под местной анестезией! Ждали опять снова около часа при этом наблюдав как заводят детей и как их выносят! Я спросила а можно ли уговорить ребенка без наркоза, нам на это сказали с вашим ребенком это не возможно!!! Нам 4 года.

Зашли снова к врачу, он снова говорит что только наркоз общий и рассказывает о том как дети мучаются! И вдруг видит, что у нас в одном зубе острый периодонтит и его надо удалять!!! Только под наркозом! Спрашиваю:а как вы без рентгена увидели что у него периодонтит? В ответ: я уже 16 лет работаю и вижу сразу!!!! Я понимая, что если все так плохо в растерянных чувствах и понимая что надо что-то решать говорю: давайте тогда все в нижнем ряду вылечив. Он радостно отвечает правильное решение! Выйдите и все посчитайте с администратором. Начинаем считать и вдруг узнаем!!!!!! Что за один раз зубы не вылечат и нужно будет два раза приезжать и ставить два раза общий наркоз ТОЛЬКО на 4 нижних зуба из которых один удалят!!! Считаем во сколько это нам выйдет 28 000 рублей!!! При этом у нас 8 кариесов вверху нашли!!! Считайте сами во сколько это выйдет.

Выходим в коридор и я решаю тут же что мы отсюда уходим!!! Они начинают уговаривать мужа и убеждать что мы походим походим и к ним вернемся!!!!

Сегодня с утра попали в клинику Верна на 8ой Советской, где нам сказали и сделали снимок, что никакого периодонтита у нас даже близко нет!!!! Подход врачей просто удивил нас! Ребенку при нас тот самый зуб, который нам хотели удалить, сделали без всяких наркозов и анестезии. Он даже не пискнул! Вышел довольный и сказал что придет еще раз! Врач Пашева Еена Николаевна. Поверьте это не пиар, просто Нельзя спекулировать на боли ребенка. Прекрасно понимая, что родители все отдадут чтобы не болело!

Всё очень понравилось! Очень хороший подход к ребёнку, сначала он плакал а потом повеселее и дал себя осмотреть, а через несколько посещений (так как они там бесплатные в течении года) дал загерметизировать 2 зуба и вылечить 1 кариес. Музыка только у них я заметила в большинстве случаев играет просто радио а не детская но несколько раз попадали и когда детская, а так лечат то очень хорошо!!!

Посещаю центр с 3-х летним ребенком. Один день принимает пульманолог (к.м.н.)!!! Ставит диагноз, направляет к ЛОРу. Иду на следующий день к ЛОРу в ЭТОТ ЖЕ ЦЕНТР и она ставит другой диагноз... Но поскольку лечение уже назначено, она начинает подстраивать рекомендации по лечению к предыдущему диагнозу, с которым вроде была не согласна.
К.м.н., врач, рекомендует биорезонансную диагностику - непроверенный развод на деньги! Я была очень удивлена. А врач ЛОР – у ребенка абструкция и аденоиды отекшие были – назначает СОЛЯНЫЕ ПЕЩЕРЫ!!!!! Это был апогей! При том, что дома есть ингалятор и есть возможность дышать минеральной водой (те же соляные пещеры)!!

Знаете дорогие мамочки, мне кажется, что врачи этой клиники имеют неплохой откат от всех этих «назначений»!!!!

Врач-терапевт (специалист!!!!) на осмотре, сказала что-то вроде - "ПО-МОЕМУ у ребенка шумы в сердце. НАДО БЫ сделать кардиограмму"! По-моему? Надо бы? Она вообще врач или соседка во второго этажа? Если есть показания - надо направлять!

Короче говоря, если Вы дорожите своим ребенком, временем и деньгами - не обращайтесь к специалистам детской клиники Дункан!

И ещё, персонал и обращение с пациентами - УЖАСНЫЕ! Как в советской поликлинике. И это за 1200 за прием специалиста.

Посещаю центр с 3-х летним ребенком. Один день принимает пульманолог (к.м.н.)!!! Ставит диагноз, направляет к ЛОРу. Иду на следующий день к ЛОРу в ЭТОТ ЖЕ ЦЕНТР и она ставит другой диагноз... Но поскольку лечение уже назначено, она начинает подстраивать рекомендации по лечению к предыдущему диагнозу, с которым вроде была не согласна.
К.м.н., врач, рекомендует биорезонансную диагностику - непроверенный развод на деньги! Я была очень удивлена. А врач ЛОР – у ребенка абструкция и аденоиды отекшие были – назначает СОЛЯНЫЕ ПЕЩЕРЫ!!!!! Это был апогей! При том, что дома есть ингалятор и есть возможность дышать минеральной водой (те же соляные пещеры)!!

Знаете дорогие мамочки, мне кажется, что врачи этой клиники имеют неплохой откат от всех этих «назначений»!!!!

Врач-терапевт (специалист!!!!) на осмотре, сказала что-то вроде - "ПО-МОЕМУ у ребенка шумы в сердце. НАДО БЫ сделать кардиограмму"! По-моему? Надо бы? Она вообще врач или соседка во второго этажа? Если есть показания - надо направлять!

Короче говоря, если Вы дорожите своим ребенком, временем и деньгами - не обращайтесь к специалистам детской клиники Дункан!

И ещё, персонал и обращение с пациентами - УЖАСНЫЕ! Как в советской поликлинике. И это за 1200 за прием специалиста.

Наталья, все врачи частных клиник работают за процент от суммы, сданной пациентом в кассу. Это и составляет их заработок. Это вовсе не откат, а желание повысить свое благосостояние любыми методами, включая непонятные назначения процедур и анализов. Хотя о ненужности подобных процедур может только специалист своё слово сказать, а не мы, дилетанты.

Наталья, все врачи частных клиник работают за процент от суммы, сданной пациентом в кассу. Это и составляет их заработок. Это вовсе не откат, а желание повысить свое благосостояние любыми методами, включая непонятные назначения процедур и анализов. Хотя о ненужности подобных процедур может только специалист своё слово сказать, а не мы, дилетанты.

Андрей, я говорила про "откат" с лекарств и "типа" лечебных процедур (не в этом центре, они направляли в другие места), которые конечно плохого вряд ли сделают, но и не помогут. Соляные пещеры! Да Вы знаете, что это просто развод! Почитайте об этом, я сталкивалась с этим, не просто так пишу.
И потом, может я и дилетант, но врач высшей категории не должен ставить диагноз со словами "по-моему", "надо бы", "вроде", "наверное". Он врач! Он должен либо ничего не говорить и отправлять в другой центр (если не уверен), либо утверждать!!!!!! Поэтому специалистами их тоже назвать трудно, а следоательно, и они не имеют право рассуждать о "полезности", как и я - дилетант.
"Любыми методами"! Согласна, люди стермяться сделать себя богаче! но всему же есть предел! ЭТО РЕБЕНОК! Он мой и думать о нем должна я, но я дилетант и некоторые вопросы не могу решить, мне нужна помощь. А они наживаются на ребенке, который задыхался ночью, когда у него был приступ ложного крупа. Мне нужна была помощь, чтобы больше этого не повторялась, а они в соляные пещеры! Это низко! Это мое мнение, как матери. Может быть слишком эмоциональное, но эта клиника настолько меня шокировала, что я впервые в жизни решила высказать свое мнение в интернет, чтобы "помочь" что ли другим мамочкам. Чтобы они избежали пустых трат на шарлатанов!

Андрей, я говорила про "откат" с лекарств и "типа" лечебных процедур (не в этом центре, они направляли в другие места), которые конечно плохого вряд ли сделают, но и не помогут. Соляные пещеры! Да Вы знаете, что это просто развод! Почитайте об этом, я сталкивалась с этим, не просто так пишу.
И потом, может я и дилетант, но врач высшей категории не должен ставить диагноз со словами "по-моему", "надо бы", "вроде", "наверное". Он врач! Он должен либо ничего не говорить и отправлять в другой центр (если не уверен), либо утверждать!!!!!! Поэтому специалистами их тоже назвать трудно, а следоательно, и они не имеют право рассуждать о "полезности", как и я - дилетант.
"Любыми методами"! Согласна, люди стермяться сделать себя богаче! но всему же есть предел! ЭТО РЕБЕНОК! Он мой и думать о нем должна я, но я дилетант и некоторые вопросы не могу решить, мне нужна помощь. А они наживаются на ребенке, который задыхался ночью, когда у него был приступ ложного крупа. Мне нужна была помощь, чтобы больше этого не повторялась, а они в соляные пещеры! Это низко! Это мое мнение, как матери. Может быть слишком эмоциональное, но эта клиника настолько меня шокировала, что я впервые в жизни решила высказать свое мнение в интернет, чтобы "помочь" что ли другим мамочкам. Чтобы они избежали пустых трат на шарлатанов!

+100! А что еще сказать? Дети - святое! Каждый из нас готов за ребенка все отдать, только есть люди, которые это понимают буквально и готовы забрать по-максимуму, особо и не утруждая себя.
Бывал на праздниках в компаниях докторов ( 60-e годы рождения) у них любимая застольная песня Розенбаума..... "... лечить так лечить..." и они очень серьезно к своей профессии относились! Куда все делось?

+100! А что еще сказать? Дети - святое! Каждый из нас готов за ребенка все отдать, только есть люди, которые это понимают буквально и готовы забрать по-максимуму, особо и не утруждая себя.
Бывал на праздниках в компаниях докторов ( 60-e годы рождения) у них любимая застольная песня Розенбаума..... "... лечить так лечить..." и они очень серьезно к своей профессии относились! Куда все делось?

Жаль.... Все что можно по этому поводу сказать! Очень жаль... Знаете, в такой момент кажется, что действительно никому вокруг ничего не нужно....

Жаль.... Все что можно по этому поводу сказать! Очень жаль... Знаете, в такой момент кажется, что действительно никому вокруг ничего не нужно....

Видел где-то в комментах главного врача Дункана, недавно. Полагаю - прочитают. Наталья, нужно это нам, в первую очередь, читая мы делаем для себя выводы - куда пойти лечиться. Нужно это администрации учреждений, если они действительно хотят лечить людей и дорожат репутацией. Не нужно ничего только временщикам от медицины, которые в профессию пришли с одной целью - срубить денег. У соседей дочка со 2-го захода в 1-й мед.поступила, мечтала с детства. Говорит, что часть сокурсников в профессию пошли по одной причине - заработать хорошо можно. Думаю, что такие "врачи" уже выпустились и "лечат" и еще учатся. Вот когда их большинство станет, тогда и обсуждать нам нечего будет.Под них и стандарты оказания мед.помощи напишут. :(

Видел где-то в комментах главного врача Дункана, недавно. Полагаю - прочитают. Наталья, нужно это нам, в первую очередь, читая мы делаем для себя выводы - куда пойти лечиться. Нужно это администрации учреждений, если они действительно хотят лечить людей и дорожат репутацией. Не нужно ничего только временщикам от медицины, которые в профессию пришли с одной целью - срубить денег. У соседей дочка со 2-го захода в 1-й мед.поступила, мечтала с детства. Говорит, что часть сокурсников в профессию пошли по одной причине - заработать хорошо можно. Думаю, что такие "врачи" уже выпустились и "лечат" и еще учатся. Вот когда их большинство станет, тогда и обсуждать нам нечего будет.Под них и стандарты оказания мед.помощи напишут. :(

Да, Фрил, к огромному сожалению я с Вами согласна! Часто слышала, что врачи идут в профессию на заработок. Это конечно тоже стимул, но не только это! Надеюсь, что их халатность никому серьезного вреда не доставит. Получается, что у нас в стране только по хорошему знакомству и рекомендациям можно идти к врачам......

Отвратительное впечатление о клинике. Ничего их не интересует кроме денег!!! В диагнозах путаются, запугивают последствиями, отказываются от недорогих методов лечения! Зато счет выставляют ооочень быстро.

Посещали врача отоларинголога Бабенко Ольга Александровна в клинике Дункан. Впечатление ужасное.
Врач оказывает только консультационные услуги.
Лечить он не может, так как в клинике нет самого даже простого оборудования для лечения.
Назначает обследования которые даже не нужны (с нашем диагнозом). Направляет к другим специалистам, которые не связанны НИКАК с нашем диагнозом.
Затягивает лечение дабы побольше выкачать денег из родителя, хотя затягивание процесса лечения может негативно отразится на дальнейшем здоровье ребенка.
Туда больше ребенка не проведу.
ВРАЧИ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ, А НЕ ЗАНИМАТЬСЯ КОММЕРЦИЕЙ

Назад
Сверху