Вместо всупления
Прочитатанный и переработанный доступный через инет материал не убедил меня в том, что:
1. ВИЧ выделен и существует
2. ВИЧ вызыват СПИД
3. Положительный тест на ВИЧ показует наличие ВИЧ.
Спорил я здесь много, больше не хочу. На сегодня это вопрос веры, фактического материала хватает как за так и против.
Кому инетересно - гугл поможет, хочу написать о дргуом.
Прочитал недавно статью о фармкомпаниях. Речь шла о высоких ценах на препараты в США, которые оплачивают стаховые компании ил государство. К ним относятся препараты для лечения профилактики рака и СПИДа. Делается вывод о неопавданно, завышенной цене. Финсовые отчёты показуют, что фактически на исследования тратится до 30% от дохода, в денежном выражении не больше чем на рекламу. Помимо этого государство напрямую или косвено, через университеты и гранты, финсирует бОльшую часть исследований в этих направлениях. Конкуренция в этой области практически отсутсвует, государство платит сколько попросят. Цена продаваемых препаратов в мире не может быть существенно ниже чем в США. Отсюда и стоимость лечения до 1000 долл. в месяц во всём мире.
Авторы, поддерживают стаховые компании в требовании прозрачности формирования цен на препараты.
Это к вопросу о том, что фармакалогия это прежде всего бизнес и менеджеров интересует прежде всего доходность акций. Такое хроническое заболевание как СПИД идельная находка для них.