нужны рекомендации

nedug54622

🟢
Активность
2
Здравствуйте, мне 21 год, рост 180 и всего 56 кг. На мед.комисии в военкомате я сообщил что более года назад у меня появились боли в области сердца и при обследовании выявили пролапс митрального клапана 6,0 мм - на ЭКГ сказали что это врожденное и посоветовали ограничить нагрузки, не нервничать и при необходимости принимать успокоительные, а в военкомате сказали что ничего серьезного, но меня беспокоит тот факт что при отсутствии нагрузок появляется боль в сердце. Что мне делать и что посоветуете?

Сейчас нужно принимать успокоительные(настойка валерианы,ромашковый чай) и никакой армии-в вашем случае это противозаконно.Можете попробовать лекарство Небилет,но это только после консультации с врачом.Ваше заболевание врожденное и поэтому вам терпеть его придется всю жизнь-наверное нет лекарства чтобы избавить вас от этого заболевания навсегда,но ремиссия возможна.

Ваня, Вы должны наблюдаться у кардиолога. С армией вопрос решается оформлением акта медицинского освидетельствования по Вашему заболеванию

Пролапс впервые выявленный?учитывая диаметр 6 мм необходимо наблюдение,контрольное узи через 1 год и консультация кардиохирурга для решения вопроса о необходимости оперативного лечения.

Назад
Сверху