нужно ли платить лично парикмахеру?

• Автор темы Автор темы Moor
M

Moor

терзает меня этот вопрос, даже очередной поход в салон откладываю,жду ответа. А ситуация такая: уже больше года хожу к постоянному мастеру, но не слишком часто, месяца через 1,5-2. Мне ее работа очень нравится. Цены в салоне вполне приличные. Но вот стала замечать у мастера странное поведение, она администратору говорит сумму, я стою, расплачиваюсь, и она рядышком остается, журнальчики просматривает, а вид такой , словно ждет чего-то. Вот я и думаю,может должна чего? Подскажите. А если надо оставлять, типа "на чай", то сколько? И как ей отдать? Потихоньку или в открытую?......Уф,сомневаюсь вся...

Я всегда оставляю,потому что у меня очень густые волосы и к тому еще и длинные.Она бедненькая мучается со мной вот и благодарю. 2-5$оставляю

Оставляю всегда 10%. Правда у меня в салоне мастер когда все сделает, то идет к администратору, сообщает, что именно она сделала, затем прощается со мной и уходит. А я если захочу, то могу оставить чаевые для мастера у администратора.

Если мне работа понравилась, всегда что-то оставляю. Иногда к этому мастеру прихожу с коробочкой конфет или баночкой кофе.

Если мастер постоянный всегда оставляю процентов 10. А если не постоянный, то смотря как понравилось обслуживание. Как то срочно надо было покрасить волосы пошла в салон, а мой мастер был в отпуске. Заплатила 1600 только за окраску волос. А потом пошла к своему мастеру в тот же салон-стрижка, окраска и укладка обошлись в 1200. Ну как тут не оставить приличные чаевые.

Вообще, парикмахеру положено оставлять чаевые. Всегда оставляю 10 %. Если для вас проблема "вручить" эти чаевые, когда будете расплачиваться, отщитайте сразу сумму с чаевыми и скажите "спасибо, без сдачи" или дайте ей чаевые прямо в руки, она на вас за это не рассердится...

И я оставляю 1-2 $ от суммы 5-8 $ (пишу в долларах, чтобы не путать всех своей национальной валютой). Я только стригусь, вернее даже просто делаю коррекцию стрижки, с помойкой головы разумеется. Кладу в кармашек парикмахеру или даю прямо в руки и говорю "спасибо" после того, как расчиталась у администратора.

А вот косметологу не оставляю... порой бутылочку вина дарила, но хожу раз в месяц. Может там тоже надо оставлять?

Девчонки, напишите, плиз, вообще, кто где оставляет чаевые и сколько примерно. Интересная и полезная инфа.

Я оставляю только в ресторане (10%) и в парикмахерской, а ещё в такси (10%).

В последнее время что-то я перестала давать чаевые, а раньше оставляла...Не знаю, у меня это от настроения зависит (речь о салонах красоты).

В кафешках и ресторанчиках оставляем всегда около 10%.

Для меня это тоже важный вопрос. Дело в том, что мой парикмахер - молодой человек, и я тоже никогда не оставляю чаевых, потому что не знаю, как это сделать. Цены в салоне одни из самых высоких в городе (стрижка и покраска около 100 баксов на мои короткие волосы), сколько нужно давать чаевых и как?

Еще мне кажется, что мой мастер видит по мне, чувствует, что я не так обеспеченна, как большинство клиенток этого салона, и старается сделать подешевле, и уж точно не делает так, как во многих салонах - лишь бы побольше содрать.

И еще у меня вопрос в тему - что ему дарить, к примеру, к дню родения или к Новому году (женщинам, понятно: конфеты, шампанское и т.д. и т.п.). А что дарят в таких случаях мужчинам, чтобы человека не смутить, не обидеть, не поставить в неловкое положение - и чтобы это не выглядело как намек на что-то личное (он мне очень симпатичен как мужчина, но я ни в коем случае не хочу отношений кроме мастер-клиентка).

Лаки, мне кажется что в стоимость услуг в 100 баксов на стрижку и покраску уже входят все чаевые мира Уж очень дорого, как мне кажется. А мужчинам лично я дарю в таких случаях коньяк или блок хороших сигарет, если курит.

даю своей постоянной и очень хорошей и ОЧЕНЬ дешевой (по сравнению с вашими 100 баксами) парикмахерше где-то 10 процентов "на чай". Но это гораздо проще, т.к. администратора нет и расплачиваешься прямо с мастером. Мне лично так удобнее.

Назад
Сверху