Нужен совет: Сгибание ног лежа

• Автор темы Автор темы Идигидра
И

Идигидра

Девчат, есть такое упражнение сгибание ног лежа, когда икры подтягиваешь к ягодицам. У них есть "домашний" аналог - когда стопами держишь гантель и поднимаешь икры к попе. По логике это упражнение на ягодицы и бицепс бедра. Они работают вроде. Но больше всего я ощущаю работу икр.

Я что-то делаю не так? Или так и должно быть?

Лежишь животом на скамье угловой, на икрах валик (тренажер), поднимаешь ноги до перпендикуляра к полу или к попе, если гибкость позволяет.

Домашний вариант - лежишь на скамье, стопами держишь гантель, а дальше также поднимаешь ноги, вернее сгибаешь их в коленях, при этом попа подниматься не должна.

Я когда делаю это упражнение у меня тоже икры напрягаются. Главное, чтобы ты чувствовала работу задней поверхности бедра.

При выполнении упражнений кроме прицельных групп мышц вторичная нагрузка может приходится на множество других мышц.

Кроме того, ты же зажимаешь гантель, чтобы не выронить. Вот икры дополнительно и напрягаются.

Я пробовала это упражнение дома, стремновато выронить как-то .

adg-val написал(а):
Кроме того, ты же зажимаешь гантель, чтобы не выронить. Вот икры дополнительно и напрягаются.

Я пробовала это упражнение дома, стремновато выронить как-то .

Вычитала, что его нельзя делать с весом больше 4 кг, потом добавлять только утяжелители. Хотя я и с 7кг делаю, и ничего пока вроде.

Я в домашних условиях такое не решусь делать. Боюсь выронить. Да и гантели у меня сборные, мужские, с длинным грифом. С ними очень тяжело многие упражнения выполнять.

Согласна с adg-val. Мне кажется, что в таком варианте нагрузка на икры идет из-за того, что ты зажимаешь гантели стопой.

То есть это нормально и упражнение делаю правильно?

Гантели у меня тоже сборные, но не мужские, хотя бывает и стукаю ими по ленолиуму, боюсь дырку уже сделать в полу.

Идигидра написал(а):
Вычитала, что его нельзя делать с весом больше 4 кг, потом добавлять только утяжелители. Хотя я и с 7кг делаю, и ничего пока вроде.

Я, кажется, догадываюсь, где ты прочитала описание этого упражнения.

А какие у тебя гантели? Торцом ставятся? Мои не поставишь. Поэтому я делала несколько раз это упражнение с помощью мужа. Один раз попробовала сама провернуть все это, беря гантель не с пола, а в позе зю подавая ее руками - оч. неудобно

А мужские - это какие? Какая длина грифа?

Идигидра, нормально) У некоторых напрягаются икры даже при боковых поднятиях ног без утяжелителей.

adg-val написал(а):

А какие у тебя гантели? Торцом ставятся? Мои не поставишь. Поэтому я делала несколько раз это упражнение с помощью мужа. Один раз попробовала сама провернуть все это, беря гантель не с пола, а в позе зю подавая ее руками - оч. неудобно

Взяла то ли в Шейпе, то ли в Мисс Фитнессе, уже не помню.

А торцом пока не стоят, не хватает одного блина для этого. Поэтому уже лежа, изгибаясь, вставляю гантель между стопами.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):

Взяла то ли в Шейпе, то ли в Мисс Фитнессе, уже не помню.

А торцом пока не стоят, не хватает одного блина для этого. Поэтому уже лежа, изгибаясь, вставляю гантель между стопами.

Мисс фитнесс. Вот и я так же брала гантель.

А с блином стоять будет? Моя нет, замок же мешает.

adg-val написал(а):
Мисс фитнесс. Вот и я так же брала гантель.

А с блином стоять будет? Моя нет, замок же мешает.

Моя будет. Т.к. она не гриф с покупными блинами, а готовая 10кг гантель, на которую просто навинчены по 3 блина с каждой стороны. Но с 10 кг я точно не буду работать, лучше утяжелители нацеплю.

Цитата: написал(а):
А мужские - это какие? Какая длина грифа?

Я их называю "мужские", потому, что женские обычно такие мягкие, маленькие, почти плюшевые мишки

Длина грифа 43 см, а я ростом 156-158 (точно никак не могу понять), поэтому такой длинный гриф при моём маленьком телосложении очень мешает выполнять многие упражнения.

Назад
Сверху